子供が夏風邪引いて発熱してるので、職場の就業規則により出勤停止…😭今…
子供が夏風邪引いて発熱してるので、職場の就業規則により出勤停止…😭今月休むの3回目なんですけど😩追い討ちをかけるかのように、息子の保育園のクラスでコロナ出て土曜日まで学級閉鎖😱仕方ないのわかるけど、職場の人に申し訳なさすぎる😭
それなのに、クソ旦那は、休むの仕方ないじゃん、って。
はぁ?わたしがどんな気持ちで働いてるか知らないだろ?🤜💥もう一緒にいるだけでイライラするし、同じ空間にいたくないし、クソ旦那のせいでストレスマックスです。
息子も熱がなかなか下がらないから、夜中何度か起きるから、わたしも看病疲れ😭でも、クソ旦那いないほうがよっぽど楽です😩
人の気持ちがホントわからないんだな、こいつはとつくづく思いました。こんな奴に期待してもムダですよね?🤦♀️
こういうの初めてじゃなくて、むしろしょっちゅうなので、期待ゼロなんですけど笑 子供がいなかったら、速攻離婚します。
- いっちゃんママ(4歳2ヶ月)
コメント
みこと311
旦那さん休むの仕方ないじゃんと言うのなら、学級閉鎖の間旦那さんに休んでもらって主さんは出勤したらいいと思いますよ😀
休めるほうが休んでお子さんたちの看病なり家庭保育したらいいんですよ✨
ぷーたん
家も保育園休園続いて私が休んだり旦那にお願いしたりしてお盆前は乗り切ったんですが、今週今日まで娘のクラスで陽性者出て濃厚接触者になってしまいお休みしてます😩
息子さんの体調大丈夫ですか?😢休むの仕方ないじゃないですよね😭お互い働いてるんだからその辺は協力してよ!って思っちゃいます😔
仕方ないって思う部分もあるけど頻繁に休むと申し訳なくなりますよね…😢
-
いっちゃんママ
心配ありがとうございます😭今月始めは手足口病、今回は夏風邪です😭コロナもいい加減にしてほしいですよね😩💦
今回の風邪は、熱が中々下がらないし、だんだん機嫌も悪い、ご飯も食べないし…😂
クソ旦那は、すぐ義母に頼ろうとするので、親の自覚ゼロでムカつきます。それなのに、自分育児も仕事も家事も頑張ってる感出してくるから、共働きなんだからそんなの当たり前だけど?って思います😩🤷♀️- 8月31日
-
ぷーたん
いえいえ😊そうなんですね😭手足口病も今かなり流行ってるって言いますよね😔ほんとコロナもいい加減にして欲しいです😩
なかなか熱下がらないのは心配ですね🥺💦
旦那さん、すぐに義母さんに頼ろうとするんですね😵親なんだから少しは頑張ってよ!ってなっちゃいますね😥共働きならお互い協力してやるものだし私も当たり前だよ?って思っちゃいます😩- 8月31日
-
いっちゃんママ
息子が通ってる保育園、人数多い保育園なので、すぐ風邪もらってきます😂学級閉鎖もこれで4回目です🤦♀️
なんか親の自覚が無さすぎて、呆れてます🤦♀️息子を教育したほうが早いかもと思ってたりします笑- 8月31日
ママリ。
わかります💦
こんなときってなぜか当たり前に休みのは私です。
旦那も休めないのわかりますが、せめてありがとうみたいのあってもいいですよね、、、
-
いっちゃんママ
そうなんです!ねぎらいの言葉くらいかけてほしいですよね!😩それなのに、クソ旦那はわたしから感謝の言葉がないとか、ぐちぐち言ってきます。いやいや、アンタから一言も感謝されたことないけど?🤷♀️って感じです
- 8月31日
いっちゃんママ
わたしの職場が病院で、同居家族に発熱した人いたら、解熱後48時間は出勤停止なんです😂学級閉鎖も同じく出勤停止で😂
今月初めに手足口病で休み、その後学級閉鎖になり…、また今回風邪と学級閉鎖のダブルパンチです😭
もし就業制限無くても、旦那が自分が仕事休もうか?とかそういう一言一切ないから余計ムカつきます😑