※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
家事・料理

食中毒の可能性について鶏ミンチ肉のハンバーグを作るのに私が使い捨て…

食中毒の可能性について
鶏ミンチ肉のハンバーグを作るのに私が使い捨て手袋をつけてハンバーグのタネを作っていたのですがその手袋でとろけるチーズをちぎって置いてました。チーズインハンバーグにしようとしていたのですが…そのちぎったチーズを3歳の息子が素手で触って口に入れてしまいました。飲み込んではないです。食中毒が怖いです。その後手を石鹸で洗わせてうがいも3回させましたが最初の2回はうがいちゃんとしたのに最後の1回ふざけてその水を飲み込みました。もうほんとイライラするし腹立ちますし私嘔吐恐怖症なのでほんとに食中毒や胃腸炎などが怖いです。お子さんが生肉を口の中に入れた事あるけど何もなかったとか口の中に入れてなってしまった方など経験ある方答えていただきたいです😭🙏🏼

コメント

ままり

私も嘔吐恐怖もちです😭

てづくりの餃子を冷凍していて、それを焼いて、だいぶ食べてから半ナマだったことに気づいたことならあります😭💦(豚でしたが💦)私も子供も大丈夫でした☺️
飲み込んでなくてうがいも出来たならかなりリスク下がってると思いますし、たくさん口に入れたとかでないなら大丈夫寄りだと思います!

• ままり

ままり

chatGPTに聞いてみました!

• 1時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

私もchatGPTに聞いたのですが不安で不安で経験されてる方いないかなと思ってここで質問させてもらったんです😭😭😭わざわざありがとうございます😭胃腸炎とか食中毒とか怖いですよね😭感染症のインフルとかでさえビクビクしちゃって早くこの冬終われとさえ思ってるくらいなのに…息子に「触るな!置けよ!」って何回も怒鳴ってしまって💦なのにふざけて笑いながら口に入れられて余計に腹立って😭

• 1時間前
ままりん

私もそういうのめちゃくちゃ怖くて食品管理徹底するタイプです😂
子供がまだ2歳くらいの時ですが、鶏肉を切ったまな板を流しに置いていたら元旦那がそのまな板をそのまま使いリンゴを切って子供に与えたことがあります。
みんな何ともなかったです👍
でも2、3日怖くて怖くて仕方なかったのでめちゃくちゃ気持ちわかります😂

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ですよねですよね!!!!!私も生肉で使った食器類は次亜塩素酸やハイターで消毒したりミルトンの洗剤で洗ってから普通の食器洗剤で洗ったりして徹底しているのですが…😮‍💨
    鶏肉切ったまな板何も洗わず生肉の汁ついたやつでリンゴ切ってそのまま生でリンゴ食べたって事ですかね?💦

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

こんなに徹底してるのにこういうことが起きるとほんとに嫌になりますよね🥲
    たしか水で軽く流してから使ったって言った気がします。
    鶏肉生焼け食べさせてしまったこともありますが吐きださせてうがいさせて結局何もなかったです!
    この時怖くて色々検索して知恵袋で見かけたことあるんですが、
    子供の頃唐揚げ用の下味ついた生肉をつまみ喰いするのが好きでしたっていう人がいて、ちょっと安心したのを覚えてます😂笑

• 1時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

いや、ほんとにそうです!!!!なんのためにこんな徹底してんねん。って嫌になりましたよ💦😭😭😭水で軽く流したって私ならブチギレですよ😮‍💨💦生肉をつまみぐいはやばいですね😂その人何も起きなかったんですか?!

• 58分前