※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
産婦人科・小児科

現在八戸の妊婦さんの方小耳に挟んだのですがコロナワクチン3回接種してないとお産できない産科があるってホントですか?💧

現在八戸の妊婦さんの方

小耳に挟んだのですがコロナワクチン3回接種してないとお産できない産科があるってホントですか?💧

コメント

くまゆちゃん

八戸ではないですが…
神奈川でも、そういう産科は沢山あります。家族の面会禁止とか、ワクチン打ってないと院内にも入れませんとか…
子供も連れてくるな!ってとこもありますね💦

• あかね

あかね

家族や、子供の面会制限はよく聞きますがお産すら受けてもらえないとか。聞いてびっくりしました。

• 8月31日
  • くまゆちゃん

くまゆちゃん

きっと、コロナに罹った場合の対応が取れないのでしょうね。
    厳しい世の中になりましたよね😭

友人が、赤ちゃんの呼吸数が弱くなって、大きい病院へ行くのにワクチン接種を聞かれて、打ってないと搬送が💦💦ってなってました。
    幸い友人は打っていましたので搬送されていきました。

• 8月31日

院長変わる前の苫〇地は、インフルのワクチン打たないとお産できなかったですよ。新院長になってからはわかりませんが…

• あかね

あかね

ありがとうございます!そうなんですね~。私の知り合いは五所川原の話でした💧やはり田舎だと対応しきれない事があってそのような事を言われることがあるようですね。ありがとうございます!

• 9月4日