コメント
えるさちゃん🍊
2歳差で2人目産みました!
幸い下の子がよく寝る子だったのでそんなにしんどくなかったですが、上の子が赤ちゃん返りがあったり可愛くない症候群になったりしました🤣
1人目と3人目は3歳差ですが上の子が下の子の面倒見てくれるので楽です!
離した方が親的な楽さはありますよ😊
ママリ
2人目は3歳11ヶ月差で産みましたが、上の子が4歳で女の子なので、結構ませているんですが、4歳の赤ちゃん返りはしんどいです。トイレも完璧に出来ていたのに、お漏らしするし、重いのに抱っこして欲しがるし、とってもワガママを言うようになりました。そしてわざとうるさくする。もうイライラします。ただ、下の子をとても可愛がってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
4歳近く離れると色々と分かってくる部分も多い分、甘えたくなっちゃうのかも知れないですね😵💦
私要領よくないので、上手く二人を対応できるのか不安すぎて、2人目作る時期とか色々考えてしまいます、、、😓- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり赤ちゃん返りするんですね😥
ちなみに寝かしつけの時って下の子寝かせてから上の子寝かしつけでしたか?
2人を寝かしつけ上手くできる自信が今から無いです😅
えるさちゃん🍊
はい!
下の子寝かせてから上の子と一緒に寝てました🤣
はじめてのママリ🔰
参考になりました…!ありがとうございます☺️🌟