※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤はじめてのままり🖤
お出かけ

自分一人だけで子供を連れて買い物に行く時、子供がカートに乗ってくれ…

自分一人だけで子供を連れて買い物に行く時、子供がカートに乗ってくれなくて走り回って買い物できない時ないですか?
そんな時どういった工夫されてますか?😨
いつもは、家で旦那が見てくれているか、みんなで買い物に行ったりしているんですが、今日は食材で足りないものがあり行きました😫

コメント

🫧

大変ですがもうずっと抱っこしてます😂

• 🖤はじめてのままり🖤

🖤はじめてのままり🖤

抱っこしても降りたいって暴れるんです😫😫そういったことないですか??😰

• 8月31日
  • 🫧

🫧

そういう時は初めにお菓子とか何か子どものもので買うもの持たせときます😂

• 8月31日
ぽぽ

工夫はしないです!
走り回ったら帰るって約束をして走り回ったら変えなくても帰ります😇

🖤はじめてのままり🖤

すごいですね👐🏻👐🏻
    2人とものお子さんが言うこと聞きますか?☺️

• 8月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

聞かない時もありますよー😭‼︎

なんなら買ったものごめんなさい!って戻してもらって帰ってきたことも何度かあります。。。
    でも、何度も泣き喚いたり走り回ったらそこで終了を買い物以外でもやっていたら外ではそういう行動はしなくなってきました。

上の子だけですが…笑

下の子はまだわかってんのかわかってないのか…でも一応話はするようにしています。

• 8月31日

🖤はじめてのままり🖤

すごいです😫😫
    参考にさせていただきます😽🥲🥲

• 8月31日

アンパンマンパン、やさいジュレ辺りが好きなので、それを持っててもらってその間にパパっと買い物済ませます…
大変ですよね😫
毎回来なきゃ良かったっておもいます笑

🖤はじめてのままり🖤

わかりますわかります😅
    来なきゃよかったわっていつも疲れて帰ってきます😓

• 8月31日
ニサ

無理矢理にでもカートに乗せてます!
どうしても無理ならお菓子持たせます!

• ニサ

ニサ

お菓子持たせてカートです!!

• 8月31日

🖤はじめてのままり🖤

そうやってしても無理な時があって、、😅😅そんなとき疲れますよね😰

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ままりさんのお子さんくらいの月齢の時は、カートに無理矢理にでも泣いてでも乗せてました😂😂😂!

🖤はじめてのままり🖤

もう力が強すぎて😅
    気が参りますよねそんなとき😓

• 8月31日
さとぽよ。

息子だけの時は、家からベビーカーに乗せて買い物して行ってました。
2歳からは自転車乗っていって、カートに乗せてって感じでしたが言うこと聞かないときは、泣いてもカートに乗せて、必要なものだけ買って帰る!って感じでした。
カート乗らないと床で寝そべって駄々こねてほんとに大変だったので、、カートに乗れる月齢までは乗ってもらわないと厳しいですよね😭

今日まで夏休みで2人連れて買い物ですが娘のほうが我が強く、暴れるのでカート無理やり乗せちゃいます笑っ
降りたら歩かない!って日もあり、抱っこするかカート乗せるかって感じですが2人揃うとふざけちゃうので一緒には行きたくないです😞

🖤はじめてのままり🖤

子供と一緒に買い物に行くと、時間かかるし駄々こねられると、他のお客さんの目も気になりますよね😰しかも、余計なものを買う羽目になったりすることもありますよね笑
    すごくわかります…

• 8月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子だけだとお約束してから外出することができますが娘にはまだ無理なのであまりにひどいときは、用事1つできたらいい!として帰るって感じですね😞

• 8月31日

🖤はじめてのままり🖤

まだ一才だと難しいですよね、、😓😓

• 8月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうですね!
    今は歩くのが楽しいし、何でも手に取るし、仕方ないので、ほんとに短時間で終わるように、お店も曜日によって変えてなるべく迷惑にならないようにって感じでやってます😁

• 8月31日