※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが興奮すると甲高い声を出すことがあり、奇声と呼ばれることがあります。発達に遅れを感じる場合、発達障害を心配することもあります。

奇声ってどんな声ですか?
5ヶ月の子供ですが興奮した時?とかにキャーーーって甲高い声を出すようになりました🙄
これは奇声になりますか?
寝返りもまだ完全ではないし発達遅めなのかなぁって気になるところもあって、発達障害を心配しています。

コメント

nakigank^^

声を出すことが楽しく感じてるだけなので、順調に成長してる証だと思いますよ。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。安心しました😢ありがとうございます。

• 8月31日
  • nakigank^^

nakigank^^

1歳になるともっと声やばいので、その頃の奇声は可愛もんでしたね。😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢の割に大きめなので声量も大きく、その上キャーーのようなキィィーーみたいな声が気になってました😂
    今でこのボリューム、、今後が恐ろしいです。

• 8月31日
  • nakigank^^

nakigank^^

あーわかります。
    まさに下の子がこんかったけど、案の定恐ろしい声で、耳がキーン👂です。😂
    スーパーも外食も行きにくいです。😓

• 8月31日