※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠚ᐝ
ココロ・悩み

コロナ感染が心配で、夏休み明けの対応について悩んでいます。小学生や幼稚園児を園に行かせるか、オンラインにするか迷っています。

働いてない幼稚園、保育園ママ、園へは行かせていますか?

コロナ第7波で感染数も最多を更新する中、8月は長男が小学校夏休みな事もあり、次男もまるっと1ヶ月お休みさせていました!園はほぼ毎日1~2人感染のお知らせがきています。

9月から小学校もはじまり、園への登園も再開しようと思っていますが、不安だなと思っています。

過度な考えは避けたいのですが、夏休み明け、
小学生→オンライン予定だよ~
園→感染多いので家で様子見だよ~ってご家庭ありますか?

コメント

年長なのでわりと行事が多いので休ませるとついていけなくなったら、、など考えて行かせています。
ですが、可能なら自宅保育させたい気持ちはあります。

• 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

コメントありがとうございます。
    年長さんにもなると行事ごとへの楽しみな気持ちも育ちますし、心配はありつつ行かせてあげたい気持ちもありますよね。まだまだ熱中症の心配もありますが、マスクはしていってますか?

• 8月31日

退会ユーザー

こちらこそ返信ありがとうございます😀
    マスクはして行っています。
    普段から出来る限りするようにしています!
    コロナにいつなってもおかしくないとはいえ、出来る限りなりたくはないですよね💦

• 8月31日
  • 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

お返事ありがとうございます!
    マスク着用ですね!園では給食やお昼寝でマスクを取ったり付けたり衛生面も気になりますが…9月からはできるだけ普通の生活をしたいです💦

• 8月31日
  • 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

本当に誰がいつなってもおかしくない状況ですよね💦コロナに限らずどんな風邪や感染症や体調不良でも子供を守りたい気持ちはありますよね、できる限りの対策をと思っています☺️

• 8月31日
Yu-mama

幼稚園に行かせてます。
来月から運動会の練習も始まるし、家で私が1人で2人みるのはしんどいです💦

• 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

コメントありがとうございます!
    2人見るのしんどいですよね💦
    うちは10歳と4歳ですが、男2人なので遊ぶ内容もちがいケンカばかりでした…ただ、お仕事してるお母さんと違ってみれる環境にありながら、園や小学校へ行かせることにモヤモヤが残ったり、過剰に心配せず私も含め普通の毎日を送りたい気持ちもありブレブレです😅園へはマスク着用していってますか??

• 8月31日
  • Yu-mama

Yu-mama

うちは、送迎なのでマスクしないで園についたらマスクするようにしてます。

• 8月31日
  • 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

お返事ありがとうございます!
    マスク着用検討しようと思います☺️
    園でもご飯やお昼寝やらでマスクを取ったり付けたりで衛生面も気になりますが😅9月からはできるだけ普通の生活に戻したいなと思っています!

• 8月31日
まいちゃん☆

マスクをつけて、
毎日行かせています👍

• 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

コメントありがとうございます!
    マスク検討しようと思います☺️年齢が小さいと付けたり外したり意味あるのか?🤔と衛生面でも不安は残りますが💧9月からは普通の生活をしたいです☺️

• 8月31日