従姉妹の育児に悩む旦那について、母親が事後報告で困っている。知人の意見を聞きたいが、困っている状況。
ちょっと意見聞きたいです。
日々慣れない育児となかなか父親になれない旦那を抱えている従姉妹がいます。
そんな従姉妹のお母さんは精神を心配してなのか毎回事後報告です。例えば癌末期のおじいちゃんの状態が悪くなり日帰りですが救急車で病院運ばれた事とか…。知人には言わず事後報告……
その事に対して従姉妹も困っています。
教えてと言っても事後報告の日々だそうです。
もし私が知人の立場だったら
育児で疲れていても大事な事だからその都度教えて欲しいって思っちゃいます。
私の親は一部始終報告してくれる親なのでその都度従姉妹に横流しでお話していますが、、従姉妹のお母さんの耳に入り辞めてくれと言われ自分の母親にも従姉妹に話するのならもぉお前には一部始終言わないと言われました。
私間違っていますか?
慣れない育児等で精神的に疲れてても教えて欲しいと思うのは私ですかね?
- Ayaママ(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 16歳)
コメント
退会ユーザー
おじいちゃんの件は日帰りなので事後報告でも構いませんが、その他の大事な事が何なのかによりますね😞
Ayaママ
日帰りの時はあたしが従姉妹にお話して従姉妹は知りましたが従姉妹のお母さんは話さないつもりでいたみたいです……。私の親は私におじいちゃんの余命が短いから一部始終お話して覚悟しておいてほしいという考えらしいです…。
おじいちゃんが余命宣告された事も従姉妹のお母さんは従姉妹に言わないで隠していました。
退会ユーザー
そもそも話さないつもりだったってことですね🤔
従姉妹の精神状態が安定すればおばさんも話してくれるつもりなのか、そもそもそういう報告が苦手な方なのか…ですね。大事なのは従姉妹が大事な話を知りたいと思っている事なら、ママさんからこっそり教えてあげてら良いと思いますが、すべてちゃんと母親から直接聞きたいってことなら二人が話し合うべきだと思います😔
Ayaママ
ありがとうございます😊