※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産入院時のお菓子持参について、皆さんはどのくらい持っていきましたか?院内で食べる気分にならず、コンビニで買い足すこともあります。食べ切れる量やご飯の量によっても違うようです。

皆さん出産入院の時どのくらいお菓子持っていきましたか?😭
一応持ってきたのですが食べる気分じゃないものだったりして結局院内のコンビニで買い足してしまってます😭

これだけの量持ってったら食べ切れたよー!とかあれば教えてください😭
ちなみにご飯ガッツリだからそこまでお菓子食べませんか?😭

コメント

ママ

ご飯ガッツリでしたが、グミ3袋と好きなじゃがりこ持っていって食べきりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

ご飯ガッツリ食べてもお菓子食べれちゃいますよね😭

じゃがりこいいですね😳
    ちなみにじゃがりこはひとつだけでしたか?😭

• 8月31日
  • ママ

ママ

個室だったこともあり、遠慮なしにボリボリ食べていました(笑)

じゃがりこ2つ持っていきました!
    あと、梅が好きで男梅とゆかりふりかけ持っていきました!
    せっかく持ってきたのに気分じゃないものありますよね、、、果物やゼリーはコンビニ調達ですね😂

あと、私は産婦人科クリニックではなく大学病院だったのもあり、食事にカロリーメイトゼリーとかもつけてもらっていました(笑)

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個室だと食べれますよね😊
    私も個室なので遠慮なく食べてますが看護師さんたちくると焦ります🤣

男梅のふりかけ美味しそうです🥹
    ゆかりのふりかけ私も大好きです😍
    美味しいですよねー!!

買うときはその気分なので買うんだけどいざ食べる時になると、んーなんか違うなーってなります😭
    ですよね😂

私も個人病院ではないです😳
    なので、普通の病院食って感じですが夜は夜食がつき卵ボーロやカステラなどがついてきます😂

• 8月31日
ちょんちょん

チョコとお煎餅とドーナツ持っていきました🍩😋
でも、入院中動いていないせいか食欲が少なく食事量が多かったので、チョコを少し食べただけでした😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

チョコ私も持ってきました🤭
    チョコ好きなのでチョコは必需品です💕
    私も動かないんですが食しか楽しみがなく食に走ってしまってます😭😩

• 8月31日

わたしえげつない量食べました😂
キットカットの大きい袋2袋・じゃがりこ3つ・ハイチュウ3つ・ポテチ1袋・チョコパイ1箱とかwwwほんと暇あればずっと食べてました✌🏻体重減り続けるのをいいことに、、✌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

体重減り続けてたのはすごいです😳
    体重減り続けると食べてしまいますよね🤣
    私は怖くて測れません😩
    母乳もまだいうほど飲んでくれないし…痩せはしないだろうなーと😭
    母乳で痩せた感じですか?😭

• 8月31日

退会ユーザー

母乳だけで痩せたわけじゃないとおもいます😭混合だったので😭たぶん妊娠中10kgも太ったので産後なのと母乳も多少あげてるのも相まって落ちたんだとおもいます!数kgしか太ってなければ痩せなかったとおもいますが10kgも太ればその分落ちる肉も多かったのかなと💧(笑)

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も産んでたから子供分や胎盤など色々出た分は減るかなー?と思ってましたがそんなに減ってなかったです😂😩

• 8月31日