

Tony
マッシュしたさつまいも(さつまいもを水に晒してからレンチン、牛乳と混ぜたもの)をアルミカップや、シリコンカップ(トースター調理の場合はシリコンカップNGです)に器型に敷き、その中にグラタンの具材を入れたものに、チーズかけてそのまま冷凍してます♡
焼かずに冷凍したものは、凍ったままか、前日に冷蔵庫に移して解答したものをトースターで焼いてお弁当へ。
焼いてから冷凍した場合は朝レンチンしてお弁当に入れてますよ!😋
余った餃子の皮をシリコンカップにいれてレンチンして、その皮を食べられる容器にして、グラタン入れても容器も食べられてオススメです。
グラタン自体のレシピは、バターで具材炒めて、火を止め、小麦粉、牛乳、コンソメ、塩コショウいれ(ここでカレー粉入れるとカレー味のグラタンに♡♡)マカロニも一緒にいれて軽く火を通してます😊
コメント