※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の出張中に義母がパートを3連休取ったようですが、私には相談がありませんでした。義母が3日とも来るつもりなのか気になります。息子との生活が楽なのに、義母の家に行くのは疲れます。

1週間夫が出張でいないからって、義母がパートを3連休取ってくれたみたい😇

え?なんで?私頼んでないし…🤷‍♀️
夫と義母で勝手に何か話して決めたんだろうな〜

これって3連休取ったから3日とも来いってこと?笑

息子と2人の生活、超楽で楽しんでるのに
悪いお知らせでテンションだだ下がり🫠

義母の家、危ないのいっぱいだから
息子を制御するので神経尖らせてるから行くと疲れるんだよな〜

コメント

はじめてのママリ

来いって言われてないなら行きません😂
お母さんも三連休なのねー、旅行に行ったりやりたいこともきっとあるもんねー、と思って子供と2人で過ごしていいと思います😅

ん?!
いないから、「(義母が)ママリさん宅に泊まりでいくわね!」とかではなくですか🤨???

はじめてのママリ🔰

私なら何がなんでもその3日間は義母とは会わないですね😂
予定詰め込んで家開けます🙌
実家に泊まりに行ったり息子と2人でどっか泊まりに行ってもいいと思います✨

いーいー

私ならいきなり来たり連絡来たら知らないふりして、えー?!もう予定入っていて息子とゆっくり過ごせるので大丈夫ですよ!
お義母さんもゆっくり休んでくださいねー!!それじゃあ!と言っちゃいます。

RuMi

知らなかったふりして、友達と子ども連れで出かけるか、2人きりでマイペースに過ごすを貫きます。
求めてないことを押し付けられるのも面倒くさいですよね😰