※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

一歳半を連れて、片道5時間の車移動は無謀でしょうか😥休憩入れたら7時…

一歳半を連れて、片道5時間の車移動は無謀でしょうか😥
休憩入れたら7時間ぐらい?

ホテルチェックインは15:00

朝起きるのは6:00
お昼寝はいつも12:00〜。

7時頃出発して、SAで休憩や遊ばせながら向かって、お昼食べさせてお昼寝しながらホテルへ。

どう思いますか?💦

帰りは、チェックアウト後にお昼寝させながら観光地へ。夕方出発して、夜ご飯あげたら半分以上寝ながら帰れるかな?と思ってます。
あと、その観光地をサファリパークにしちゃったら、車乗る時間長すぎるよーってなりますよね😂

コメント

はちゃまま

休憩挟んでれば大丈夫だと思いますよ!ただ、車で泣かれると大人の方が辛いので、その時はプラスで予定していない次のSAに、よるなど臨機応変は、必要です!

• ママリ

ママリ

もうSA毎に寄るぐらいの気持ちが良いですね!ありがとうございます!

• 8月31日
ママリ

生後2ヶ月の頃に里帰り先から帰るために片道6時間の車移動しました!
その後も実家帰省のたびに車移動してます!

SAで休憩、遊びも挟んでゆっくり行ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    休憩挟みながらだと+何時間ぐらいかかってますか?

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

7-8時間ぐらいです!!

• 8月31日
はじめてのママリ

2歳の頃、片道4時間の車移動で旅行行きました🌟

夜出発→車中泊→朝移動→サファリパークでした🐘😆✨

• ママリ

ママリ

なるほど、夜寝てる間に移動するのは親の体力が持たないと思いましたが、車中泊なら良いですね!
    夜中寝る時はチャイルドシートからおろしましたか?娘はチャイルドシートだと1時間で起きちゃいます💦(昼間は)

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミリーカーで後ろはフラットになる車だったので、シートから降ろして並んで寝ましたよ~🙆✨
    背中が痛くないように布団などで工夫しました🌟

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

無謀かどうかはお子さん次第だと思います。
うちは上の子なら余裕だったけど、今1歳半の下の子は何となく不安です笑。
先日、2時間ほど離れた場所に行った時にも途中ギャン泣きの時間があったので💦

• ママリ

ママリ

なんとなく😂
    1時間は日時茶飯事、2時間は乗ったことある、それ以上は未知の世界です😅
    ありがとうございます!

• 8月31日
おでんくん

車酔いとか大丈夫ですかね??
うちの長男一歳半〜2歳くらいの間から急に車酔いが始まって2時間近く乗るとゲロゲロ吐くことがしばらく続きました💦
今はもう6歳になり大丈夫になりましたが💦5時間も車乗るなら寝てる朝方とかに出発するのもいいのかなーと思ったりもします😆

姉妹のまま

1歳2ヶ月のときに行き7時間くらい乗った時は平気でした😊
帰りの10時間超になると、私が死にました💦
2歳過ぎのときに、8時間くらい乗った時は、何とかなりました!