コメント

はじめてのママリ🔰
週1の夜専ということですかね?
基準に達してるなら保育園入ること自体は大丈夫と思います!
でも園によっては休みの日は家で見てくださいの所もあるので、入りと明けの日以外は家にいる感じになることもありそうですね🤔

メル
保育園で違うと思います💦
夜勤週2回とかよくしてます(人手不足)。
うちの子は最初公立保育園でコロナになってからお休みの日は自宅で見てくださいとなりました。それまでは職場のところに預けてましたが同じ内容なので、行かせてた意味がないなーと…😓
今のところは公立から私立に変わりましたが、夜勤のせいで保育園行く日が少なくなり、逆に保育園側から生活リズムや覚えたことを忘れてしまうので休みの日も来てくださいって言われました😅
夜勤している同僚のとこ(週1回くらい夜勤)は、休みのとこは自分でみなきゃいけないみたいなので。
行く予定のところに聞ければいいんですが💦
ママりさん
週一勤務で仕事以外は日中みないといけないとなると、保育園に行かせてる意味がないのかなぁ。。んー。。
はじめてのママリ🔰
前に行ってた企業型園はそんな感じでシフトの提出もあって厳しかったですが、休みの日でも金さえ出せば見てもらえたので1日2000円出してましたね😂笑
今行ってる認可園は追加でお金取られないし未満児でもそんなに言われなかったです!
年少さんからは生活のリズムや基盤を作って行くために月〜金は登園してくださいとなってます!
園で全然違いますよ!🙋♀️