コメント
はじめてのママリ🔰
産院でもらいましたよ!
書いてないもので持って行くものは赤ちゃんの爪切りですかね👶🏻
産院で借りれると思うんですけど、私のところは切りにくかったので用意しておけばよかったと思いました😂
みかん
入院には
延長コードと冷えピタ、多めのタオル(フェイスタオルやバスタオル)があってよかったです〜
-
はじめてのママリ🔰
タオルですか!
多めに持っていくようにします😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
入院中あったらよかったなーと思ったのは、乳首の保護クリームですね💦吸う力が強いので、ヒリヒリして辛かったです😭
あと、入院中ではありませんが…破水スタートだったので、大きめパットと防水シートが重宝しました😳
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり乳首痛くなりますよね😭
オススメのクリームなどありますか??- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
近所に売ってたのがランシノーだったのでそれを使ってました〜😊他にもピュアレーンというものもありますので、そちらもご検討ください♪
ちなみに、残ってしまったものは、赤ちゃんがお尻かぶれをした時の保護クリームにも使ってました😳- 8月31日
リ 🦢
妊娠して心音確認できた3.4ヶ月くらいで荷物などが書いてある冊子をもらいました😌
その病院によって準備してあるものや必要なものが違うので
早めに用意したいので必要なものがあれば教えて欲しいですって言えばナースの人達が対応してくれると思いますよ🥰
今はコロナで荷物も多くなったりしてるので(使い回しができない)早めに聞いても全然いいと思いますよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次の検診の時に聞いてみます☺️- 8月31日
はじめてママ🔰
妊娠後期に突入したくらいに持ち物の紙と、病院でレンタルがあるようならパンフレットをもらいました😆
どんなものが必要かドキドキで早く知りたいですよね 笑
あったら楽だったシリーズですが、夜用生理用品が一袋あると楽だったなと思います。
うちは産院で出産セットみたいなのを出産時に配布されて、その中に産褥パッドがL M Sと用意されてたのですが、自分でトイレに行く時に取り替えるため、悪露の量に対して在庫が追いつかずにヨボヨボの身体で売店に追加を買いに行くようになりました🤣
イメージとしては、特に多い日の夜用・多い日の昼用・昼用のナプキン一袋ずつもらってたけど血の出方が予想つかずに、まだ多いのに夜用もうないじゃん?!みたいな感じです。
人によっては、退院後も夜用着けないと日中もたないとかもあるので、安易に「もう当分生理来ないしな!」と使い切ってしまわなければよかったです。
そんな感じな私だったので、産褥ショーツも3枚では洗濯追いつかず(たまに尿意がコントロール出来ずに失敗したりなどもあり得ます)生理用ショーツでいいのでもう2枚あったら良かったのにと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ナプキン多めに持って行こうと思います😊- 8月31日
にゃんちゅ
妊娠後期入ったぐらいで助産師外来があり、その時に入院中の持ち物書いた紙渡されました!
1人目の時は会陰切開のあとが痛く座るのも辛かったので寝転びながらでも飲めるペットボトルにつけるストローに助けられました💦円座クッションは病院のものをかりれました!あとは微妙な位置にコンセントがあったので延長コードがあったのも良かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
クッションはお家に帰っても使いましたか?- 8月31日
-
にゃんちゅ
使いました!実家に里帰りしていたのですが親に買ってきてもらって💦
添い乳が苦手で毎回座って授乳していたのでその時が痛くてしんどかったです😭
今は娘が円座クッションの穴に顔入れてライオン~🦁って言いながら遊ぶのに使ってます😂- 8月31日
清華
長女のときは後期母親学級で入院時に必要なものリストをもらいました
次女と今回は分娩予約の書類に書いてありました😊
リストは貰えると思うので、それ以外に役立ったものを…
・子供用と自分の爪切り
・自分の耳かき
・小さいハンガーピンチ
・乳首の保湿剤(私はランシノーを使用)
・延長コード
・ペットボトル用ストロー
・おやつ
小さいハンガーピンチはガーゼハンカチとか薄いものを部屋で手洗いして干せるので重宝しました☺️
おやつはうちは売店のない病院なので書きました🤣
あと、なくてもいいけど人によっては必要かなってものは母乳パッドです
私は母乳がそんなに出なかったので病院からもらえた分で全然足りましたが、最初から分泌のいい人には足りないだろうなと感じました
余裕があるのであれば少し持っていくといいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
いつ頃貰えましたか?😢