※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が濃厚接触者になったのですが、調べてもよくわからなかったので、教…

夫が濃厚接触者になったのですが、調べてもよくわからなかったので、教えて欲しいです。

子供と関わる仕事で、そこに来ている子がコロナになったみたいです。
職場で抗原検査をしたら陰性でした。

この場合、家でどの程度対策すべきでしょうか?

今はマスク、食事は時間差くらいです…

抗原検査が陰性だったので、夫はあまり気にしていないみたいです。
私は、抗原検査はあまり当てにならないと聞いたことがあるし心配です。

明日も普通に仕事らしいのですが、今は自宅待機とかないんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今月に濃厚接触になりました💦
自宅で行ったのは、ママリさんと同じような感じです。あとはこまめな手洗いと消毒ですね。

濃厚接触に関しては、住んでいる県のホームページをみたところ、接触日を0日としてそこから2日目及び3日目に抗原定性検査で陰性なら待機解除になるそうです。特に検査をしなければ、5日間が待機期間になるとの記載でした。ですので、ご主人さんが出勤されるのはそういった短縮の規則に則ったものかな?と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

子供が3回くらい濃厚接触者になってますが、特に何もしてません🤔

もともとアルコール消毒や手洗いうがいは良くしてる方だと思うので、そのくらいですかね🤔

うちは子供なので自宅待機するよう言われてるため濃厚接触者と言われたらしてますが、
旦那の会社や私の会社は検査して陰性なら普通に仕事へ行って良いことになってます👌