※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

個人クリニックで健康診断を受けた際、身長と体重を測らず自己申告だったのは普通でしょうか。総合病院では測定してもらったので、個人クリニックではそういうことがあるのか気になります。レントゲンも私服のままで、診察もなかったため、少し不安です。

個人クリニックで健康診断を受けたんですが、身長と体重を測ってもらえず自己申告制でした😂これって普通ですか?

急ぎで健康診断しないといけなくて、総合病院ではなく個人クリニックで受けました!

前に総合病院で受けた時はきちんと身長も測ってくれたんですが、個人クリニックだとしないものなんですかね?
「だいたいでいいんで、身長と体重教えて下さーい!」と言われて終わりました。笑

レントゲンも下着外したかの確認もされずそのままされたし、最後に先生の診察とかもなく終わりました😅
(検査着とかも着てなくて普通の私服のままレントゲンでした)

なんかちょっと変な病院に行ってしまったのかな?と思ってしまい、今後の参考にしたいのでご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院で健康診断受けてますが、身長体重は自己申告でした。体重はその場ではかれるようになってましたが、特に強制はされなかったです。
レントゲン時の確認はちょっと適当感ありますけど、個人のクリニックならそんなもんかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!?
    じゃあそういうものなんですね😅
    レントゲンって確かブラとか取らないといけないですよね?取らずに撮っちゃったけど大丈夫だったのか不安です…
    最後の医師の問診みたいなのも総合病院でもないんでしょうか?

• 11月16日
いちごちゃん

個人クリニックの看護師ですり
身長体重測定します!
医師の問診もあります!
レントゲン設備がないのでレントゲン検査はありません!