※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

個人クリニックで健康診断を受けたんですが、身長と体重を測ってもらえ…

個人クリニックで健康診断を受けたんですが、身長と体重を測ってもらえず自己申告制でした😂これって普通ですか?

急ぎで健康診断しないといけなくて、総合病院ではなく個人クリニックで受けました!

前に総合病院で受けた時はきちんと身長も測ってくれたんですが、個人クリニックだとしないものなんですかね?
「だいたいでいいんで、身長と体重教えて下さーい!」と言われて終わりました。笑

レントゲンも下着外したかの確認もされずそのままされたし、最後に先生の診察とかもなく終わりました😅
(検査着とかも着てなくて普通の私服のままレントゲンでした)

なんかちょっと変な病院に行ってしまったのかな?と思ってしまい、今後の参考にしたいのでご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院で健康診断受けてますが、身長体重は自己申告でした。体重はその場ではかれるようになってましたが、特に強制はされなかったです。
レントゲン時の確認はちょっと適当感ありますけど、個人のクリニックならそんなもんかもですね💦