※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
家事・料理

洗濯物の相談聞いていただけませんか、匂いに困ってます🙇‍♀️ドラム式を…

洗濯物の相談聞いていただけませんか、匂いに困ってます🙇‍♀️
ドラム式を使っており、洗濯乾燥任せてたのですが
乾燥機能だけ壊れてしまい、乾燥機のみ新しく購入しました。
ドラム式で乾燥してた時、たまに洗濯物が臭く仕上がってました。
曹内洗浄したら無くなることが多く、外干しなら臭くならなかったです。

しかし今回、新品の服をドラム式で洗濯し、新品の乾燥機で乾かすと臭い、、
曹内洗浄またしましたが臭い。

これはドラム式の方が臭い原因を作ってますよね?
月1で洗濯槽カビキラーもしてるし
洗濯の際ハイターいれるし
掃除もまめにしてるのでなにが悪いのかわからず、、

なにか改善できそうなことあればアドバイスいただけませんか🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まいまい

もしかして日立ですか?
日立は構造上匂いが出やすいみたいで、うちはすぐPanasonicに交換してもらいました😣

違ったらすみません😣
でも乾燥後の匂いの地味なストレス、、凄く分かるのでついコメントしちゃいました😣

• 🦋キュイン

🦋キュイン

うわービンゴです!!
    日立ダメなんですね😇
    そう、めっちゃストレスです😭
    この服いつ着れるねんってぐらい洗ったり笑
    共感いただけて嬉しいです、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

少し状況はちがいますが…
わたしも日立のドラム式使っていて匂いに悩んでます。うちの場合、旦那が臭い!!ってのもあるんですけど😂旦那の服とかマジでやばいときあって、色々とここ数年悩んで最近見つけたのが、粉洗剤を使うことです。今は液体とかですか?もしそうでしたら一度粉洗剤使ってみてください。弱アルカリ性のものが匂いにいいみたいです。

• 🦋キュイン

🦋キュイン

今液体+臭い専用ジェル使ってます!
    これが一番マシかなって感じですが柔軟剤の香りも心なしかなくなってます笑

粉洗剤いいんですね!ドラム式でも溶けますか?
    夫が粉溶けないって嫌がるんですが、洗濯する事ないのに何を知ってるんだか笑笑
    溶けるなら密かに使ってみたいです🤔

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもずっと、粉洗剤は溶けないだろうと思ってたんですが匂いにいいと聞いて使ってみたらちゃんと溶けました。うちの旦那も洗濯機とか使ったことありません笑
    寒くなるとまた変わるかもしれませんが、お湯温めたりとかすれば溶けて大丈夫かな?ともおもってます。
    一度使ってみてください!!
    あと、弱アルカリ性の液体洗剤もおってアタックの緑のタイプがたぶんそうだったと思います。

• 8月31日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

ちょうどアタックの緑あるので試してみます!!
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 8月31日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

アタックの緑、溶けましまし、かなり臭いマシになりました!
    ありがとうございました🙏

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜洗濯したのにくさいとか、、ストレスですもんね。
    わたしはアマゾンで粉洗剤箱買いしました😅

• 9月17日