※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

陽性者が居て隔離できない場合、濃厚接触者は症状がなくても10日間自宅…

陽性者が居て隔離できない場合、濃厚接触者は症状がなくても10日間自宅待機ですか?それとも5日で終了ですか?

コメント

隔離できない場合は陽性者の療養が終わってから更に+5日間なので、濃厚接触者の方が待機は長くなります

• えりか

えりか

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月30日
☆ママ☆

自治体によって違うんですかね🤔?うちの自治体は、「住居内で感染対策を講じた日を0日目として5日間待機」「厳格な隔離等を行うことまでを求めるものではありません」と書いてます🤔

• えりか

えりか

そうなんですか!!そうだとしたらとっても助かります…!!マスク、アルコールはやってても隔離はできないので…

• 8月31日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

濃厚接触者の方が待機長くなるの大変ですよね😂私も最初はそう思ってたんですが、市のホームページにこう書いてありました!

• 8月31日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

それぞれの市で違う?のかもしれないので、よく見てみた方がいいと思います!

• 8月31日
  • えりか

えりか

画像まで丁寧にありがとうございました🥲💕
    市の電話相談窓口があり、聞いてみたところマスクを出来る人は付けている事、換気している事、消毒をする、なるべく会話をしないなどすれば、家庭内の感染対策ができていると思って大丈夫だと思います!と言われました☺️
    誰も確認するわけではないので、、とも。😅
    なので5日間の待機期間でオッケーだそうです🥺
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月31日