コメント
退会ユーザー
離乳食をあげてからミルクにしてます。
ミルクを先に飲ませると、飲みきるまで離さない&おなかいっぱいになって食べないので(´;ω;`)
最近は離乳食のあとに麦茶とかあげて、ミルクは少し時間帯をずらしてあげることもあるので
あまり気にしてませんでした。
ぱんだ☆★
多分本はミルクでお腹いっぱいになって離乳食を食べなかったら困るからその順番になってるんだと思います。
うちの子は大概離乳食→ミルクでいけてましたが、時々機嫌悪くて困った時はミルク→離乳食ににしてました。
もし離乳食が進まなくて困ってるとかが無ければミルクからでも大丈夫だと思いますよ!
-
Y.Y
なるほど!!
離乳食を先にあげようと何度も試したんですが全部嫌がられました…
ミルク飲ませたあとなら完食してくれます!!
食べてくれないわけじゃないので、このままで大丈夫ですかね…(T▽T)- 12月10日
くーまん
保育園で働いていました❗
ミルクが先がダメなわけでは
ありません😃
ミルク以外から栄養をとる練習なので
保育園では
少量飲ませてから
離乳食をしている子もいましたよ❤
お試しください😆
-
Y.Y
参考になります🙏
ミルクの間に離乳食挟んでまたミルクを今日試してみます!!
ありがとうございます♡- 12月10日
さくよし
うちの子は離乳食が先なんですが、準備してる最中にギャン泣きして泣き止まないときは授乳が先になることあります。
ミルクを飲んだあと離乳食をしっかり食べてくれれば、それでもいいと思いますよ。
-
Y.Y
しっかり間食してくれてます!
あまり気にしなくて大丈夫ですかね😅- 12月10日
-
さくよし
しっかり完食してくれるのなら今はそれで大丈夫だと思いますよ(^^)
- 12月10日
-
Y.Y
ありがとうございました♡
- 12月10日
かおりん
うちは離乳食まだですが、離乳食が先でミルクは後。
お腹空いて泣いてからあげるのではなくて、30分前くらいとかそろそろお腹空いてくるかなーって泣く前にあげたほうが食べてくれるみたいですよ。
Y.Y
夜はいつも180~200ミルクを飲みます。
昼は離乳食があるので140~160にしています!だからなのな離乳食もぺろりと食べます!
食べてくれてるから大丈夫ですかね…笑