子育て・グッズ 生後11ヶ月、離乳食ってすべて手づかみの方がいいんでしょうか?半々ぐら… 生後11ヶ月、離乳食ってすべて手づかみの方がいいんでしょうか?半々ぐらいで手づかみの物とスプーンでこちらからあげてるんですが、、 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 離乳食 生後11ヶ月 スプーン ママリ コメント みみ スプーンを一緒に置いてあげていいと思います!興味があるようだったらスプーンを使い出すかもしれません😊 なので食事はしっかり一緒にとって、大人のマネをするように仕向けてあげるといいと思います✨ 8月30日 ママリ スプーン置いてみます!! ありがとうございます😭 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
スプーン置いてみます!!
ありがとうございます😭