男の子のトイレ利用に関する悩みや経験について相談です。
年長さん以上の男の子がいらっしゃる方
スーパーなど出先のトイレ、女子トイレに一緒に行ってますか?
長男は立ちションがいいというので、私は結構
入り口で待ってるから行っといでーと
一人で男子トイレに行かせていました。
でも先ほどインスタで、男の子でも危ないから
多目的トイレ使うという方や、入り口からずっと話しかけてるという方がいらっしゃいました。
そう言われれば中で何されてるかわからないし、、
と思うと自分が今までしたことが怖くなりました💦
怖い経験した方、いらっしゃいますか?
また何歳くらいまで女子トイレ一緒に行っていましたか?
- ao(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はる
1年生の息子がいます。
年長まで私と一緒に女子トイレに行っていましたが、小学生になったのでやめました。
でも、息子1人で男子トイレには行こうとしないので、多目的トイレかコンビニのトイレ(男女共用か女性用)を利用しています。
うに
二年ですが一年から男子トイレ行ってます。うちは年長の時、おっさんに息子が話しかけられ気持ち悪い思いをしました💦
今は男子トイレの入り口で周りに聞こえるくらい大袈裟なくらいのトーンで、早く出てきてね!何かあったら大声だしなよー!と息子に伝えてます!ただうんちの場合は多目的に入らせてます!
-
ao
わーやっぱりそういうおじさん、いるんですね、、気持ち悪い、、
やっぱり入り口から声かけるか、多目的ですね!!- 8月31日
y.n.s.m
年長さんのときからおしっこだけのときは男子トイレ、うんちの時は多目的トイレ(なければ女子トイレ)に一緒に入ってます!
怖い経験はいまのところないです💦
-
ao
うんちだと長いから心配だし多目的のほうが安心ですね!!私もそうします!🥺
- 8月31日
moony mama
年朝の息子、一年以上前から男性用トイレに行ってます。
息子、基本めちゃめちゃ出てくるの早いので、少しでも遅い時は、他の方には申し訳ないと思いつつ、声かけてます。
大抵「大丈夫❗️ うんち💩だから、少し待っててー」と帰ってきますが😅
一応、トイレに行くと言われた時に、「ママしかいないから、女の子トイレに行く?」と声はかけてますが、嫌がります。
-
ao
もう女子トイレ嫌がるんですね!🥹
やっぱり入り口から声かけるか多目的がベストそうですね🥹!!- 8月31日
yunon🌏
もう入ってないです!
一人か多目的入ってます!
-
ao
やっぱりおしっこだと男子トイレ、うんちなら多目的がベストかもしれないですね!🥹
- 8月31日
ao
たしかに多目的トイレが一番いいかもしれないですね!
何かあってからでは遅いから私も多目的トイレ行かせてみます🥺