※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
家族・旦那

男はいいよね仕事を理由にしてなんでもいい訳にすればどうにかなると思…

男はいいよね
仕事を理由にしてなんでもいい訳にすればどうにかなると思ってさ。
それなのに一緒に子育てしてる気にならないでほしい。ほんとアリンコレベルだからね。
経った半日でさえ面倒みれないくせに✋(^-^)ナイワ
いや数時間でさえ無理か。
まぁこっちも可愛そうで預けれないけど 🥺

コメント

まめこ

わかります!!
ちょっとおむつ替えたりミルクあげてるからって
子育てしてる気にならないでほしい。
お手伝いバイトレベルのくせにドヤ顔で
育児語らないでほしいです✋

• め

ほんとですよね。
    オムツ替えたりお風呂入れたり、ご飯作ったりしてる間少しだけ見ててくれたり…で疲れた~みたいな態度取らないでほしいです 😗

こっち毎日なんですけど、しかもほぼ一日中って 😇😇

• 8月30日
うなまる🔰

うわぁ!すごくわかります!!
私が「ずっとベビと一緒にいるの、可愛いけど辛い。話しができないのしんどい」と伝えたら「俺は会話のできない、頭の悪い大人を相手にしなくちゃいけない。お前の方が楽だろ」と言われました。カチーン😇💢
明日旦那がベビ見てくれるとなって私の気持ちに寄り添ってくれるのかと思いきや、結局実家に預けて自分も予定入れるんかい!意味無いやん!となりました。

• め

全然違うのに一緒にすんな!って感じですよね 。お前の方が楽とか言われたらブチ切れです。
    どこが楽なの?ってそれこそ丸一日代わりに育児してほしいですね 。

えー💦それは酷いです…。

• 8月30日
  • うなまる🔰

うなまる🔰

ほんとです。
    丸1日会話のできないベビといるのって、なんか社会から置いていかれたというかなんというか…唯一会話のできる旦那に「楽でいいよな」的なこと言われると腹立ちますよね!
    好きな時間に好きな物食べられるだろうけど、こっちはベビに合わせてんだよ!と。
    ベビが寝たから私も寝よう😴みたいな。寝たい時は寝れないし朝ごはん食べてたら泣いちゃうし…仕事してる方が楽なんじゃないか?って思っちゃう私も旦那と同じかもしれません…

• 8月30日
  • め

わかります…私もそうでした 😢
    その頃の旦那は帰りが22時、月末は日付超えることも多くほぼワンオペで…。
    きつかったです 😭
    気をつけないとほんと鬱になりますよね。
    楽?どこが?って感じです。

わかります…言うて一人の時間なんてないですよね。
    ベビに合わせて、ベビが寝たから今のうち、でその中でできたたった少しの時間をいかに有効に過ごすか考えるのも大変なくらいです 😢
    おかげで私は早食いが得意になりました! 🥺笑

私も仕事の方が楽なんじゃないかって思ったことあります!1年育休取らずに働こうかとか、今もたまにもう働こうか…なんて思います。💦

• 8月30日
  • うなまる🔰

うなまる🔰

ちょっと前に旦那がお昼寝するときに「ベビも連れてく」って自ら言ったんです。(たぶん寝ないだろうなー)と思ったら案の定寝なかったらしく、自分も寝れなくてイライラしてました(笑)(ざまぁみろ😎)と思った私は黒いですね😂

そうなんですよね!
    家事だってべびが寝ないと何にもできない💦
    たしかにわたしも早食いになったかもしれません(笑)

働け!と実際旦那に言われてます。俺と交代して稼いできて、と。同じ収入得るのは本当に無理ですが、1ヶ月くらいだったら交代したいですね(笑)
    稼いできて、はカチンときましたが😇

• 8月30日
  • め

クスッと少し笑っちゃいました 🤭笑
    私の旦那もよくあることです 😂
    息子のギャン泣きが可哀想になって私が結局助けに行きます、旦那ではなく息子を🥺笑

早食いと大食いで体重なんて落ちやしません 😩仕事復帰してから自然に痩せるかなと諦めてます 😞笑

言い方って言うのがありますよね 😇

• 8月31日