旦那と息子が陽性→受診拒否→検査で陰性→保険金損失→保健所相談
22日に旦那が陽性になり24日に息子が発熱でみなし陽性となりました。
咳がすごくひどくなったため受診したかったのですが、みなし陽性だとどこも受け入れてもらえなかったので一度ちゃんと検査してみましょうとなり30日の今日検査したら、まさかの陰性!!
陽性の取り消しになりました。
当たり前ですが、24日から一歩も外に出ず真面目に自宅療養していたし、家庭内感染対策もしっかりしてきたのに...
正直、息子の保険金もあてにしてたのでいまさら?!ってなんだか損した気分です...陰性に越したことはないんですけどね😥
この事を保健所に言ったところでですよね...💦
- AR(5歳5ヶ月)
コメント
りな
24日に見なし要請で、30日に検査なら6日間で治った可能性は十分ありますよ!
見なし陽性の段階では保険金は出ないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
単に治っただけだと思いますけどね😅💦💦
取り消しとかあるんですね😅
-
AR
まさか取り消しされるなんて思ってもいなかったです😔
保険金はかなり惜しいですが、ちゃんと検査して陰性とわかり、息子も無事受診できて悪化するのを防げたとプラスに考えるしかないですよね...- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も1週間もたたずして
病院からコロナはもう治ってるよ〜なんて言われてましたよ
でも、感染症を起こして毎日点滴はしてました🙄- 8月30日
りな
要請→×
陽性→◯
AR
そうなのですね😨!!
みなし陽性でも保険金出るはずだったのに、病院側が保健所へ連絡してみなし陽性の診断を取り消してしまったんです💦
りな
え😰そんなことあるんですか😭
医療関係で勤めてますが、大体早い方は4-5日目で陰性になったりしますよ💦
取り消しは流石に酷いですね😭
AR
こんなの絶対異例ですよね💦
納得いかないですが、保険金をあてにしてると思われるのも嫌ですし...😅
あと3日だったのに...
りな
見なし陽性にしたけど、翌日検査で陰性の場合は取り消すこともありますが、、、6日の期間が空いてるのに取り消しは聞いたことないです😭
私なら絶対医師に論破しちゃいそうです😂