※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で濃厚接触者になり、RSで陰性のPCR検査を受けた後、再び熱が出ました。再検査のためにかかりつけの病院へ行くことになりました。RSで熱が再発することはありますか?

18日に娘が保育園で濃厚接触者になり20日に発熱し病院でpcr検査をしてもらいましたが陰性でRSでした。
24日まで熱が続き25日に熱が下がったので26日27日29日と3日間保育園に行きましたが今日また40℃の発熱。

保育園ではコロナとRSが流行っていますがコロナの可能性が高いですよね😣

RSで1度熱が下がったのにまた熱が上がる事もありますか?
夜間救急に電話しましたがRSの時に貰った解熱剤を飲ませて明日朝一でかかりつけの病院で検査をして貰うように言われましたがぐったりしているので不安です。

コメント

かすみちゃんまま

わが家も、RSで 3週間 かかりました。
 一旦、下がって また上がって、ぐったり😣💦💦💦して、 
看病生活に、疲れた自分迄 
 熱が、出たり 家族で、寝込んでました。
 中には、重症だと 入院すると、保育園の 先生が 言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    じゃあまだRSが治ってない可能性が高いですかね😞

• 8月30日
はるまま

RS、長引きますよー!
息子も2週間、熱が上がったり下がったりでした😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今日病院を受診しましたがやっぱりRSでした😖
    元々気管支が弱いので長引く様だったので1週間入院になりました😭

• 8月31日