妊娠中の情緒不安定で、旦那が忙しくて家にいないことがストレス。プラス思考を保つ方法を知りたい。
初マタです、長文になります。今情緒不安定だと思います。
私の旦那はスポーツが趣味で、仕事が終わった後週6日日曜以外は必ず体育館に行き、夜9時半〜11時位までは帰って来ません。地元の学校の外部顧問もしている為、土日でも練習試合についていったりします。仕事でも、出世をしてからは特に忙しくなり、家に居る時間はあまりありません。妊娠してからは元からネガティブ思考だったのが更にネガティブになっていると感じます。プラスに考えなきゃいけないと思っていても、涙がではじめたらなかなか止まりません。妊娠中皆さんはどのように気分転換、プラスに考えていますか?
- ぷにしお(8歳)
おりママ
妊娠中、特にいろんなことが不安になる時期でもあるので、やっぱり一人でいるのは嫌ですよね(;∀;)
私も、旦那が夜勤が多いので、妊娠中はよく一人で夜泣いてました😅
臨月のときは、旦那が夜勤のたびに実家に帰ってましたよ(笑)
私はとにかく、お笑いを見てました(笑)
ガキ使とかが大好きなので、DVDとか借りてましたよ😁✨
あと、そんな気分にならないときは、泣けそうな映画を借りてきて、とことん気の済むまで泣いて泣いて、スッキリしてました(笑)(* ̄∇ ̄*)
今は、旦那さまが不在でさみしいかもしれませんが、出産したら嫌でも常に子供と向き合ってる状態になります😁✨
今のうちに、しっかりと一人の時間を楽しんどいたほうがいぃですよ💓
子供は可愛くて可愛くて仕方ないですが、ふと一人の時間が欲しくなっちゃいますからね😜笑っ
素敵なマタニティーライフを過ごして下さい❗(*´ー`*)
ゆっちゃん^^
私は仕事が気分転換でしたね。
先輩のおばさんや店長に旦那の愚痴や子育てに対する不安だったり疑問聞いてました。
仕事上犬や猫がいるので癒されてました∩^ω^∩
うちもよく泣いてました笑
ちょうど友達の事とかで悩んでたりしたので投げ出したくてしょうがなかったです。
旦那も初めてな事で私の悩みや不安に気づけないし気づいて欲しくない自分がいたので尚更ですよね^_^;でも思い切って話してみるとお互い話す時間が増え不安もなくなりました。
出産はお母さんだけの事じゃないねって結論にいたり
できる限りのサポートはしてくれるようになりました!
ぷにしおさんも不安などをぶつけてみるといいと思います♡
ぷにしおさんの不安やストレスが赤ちゃんに伝わりますからね!
まだまだマタニティライフ続きますからね♡
とても長くなりました^_^;
ぷにしお
コメありがとうございます😊🎵
私もガキ使とか見ようかなと思いました😆
出産後は1人の時間なんてめったにないですもんね😅
今のうちに楽しんでおきます🎵
らぱみ
分かりますー((T_T))
うちの旦那は仕事が忙しく朝6時に出て夜10時過ぎに帰ってくるので寂しすぎてよく泣いています(;o;)
私も妊娠してから超ネガティブで中々プラスには考えられません…
妊娠してからほぼ毎日体調悪いですし(>.<)
私もプラスの捉え方知りたいです(笑)
私は友達に会うのも億劫なので、よく実家に帰っていますよ♪そしてよく泊まってます♪♪
日中一人じゃない安心感があります★
旦那には申し訳ないのですがね~
ぷにしお
私もまだまだ悪阻がおちつかないので、寝てばっかりが続いています😅私もたまには実家に帰ってみようかと思います😊
ぷにしお
不安や不満旦那にぶつけてみようと思います😠
長文嬉しいです(๑•̀₃•́๑)‼
ありがとうございます(•ω•ฅ).。.:*♡
ゆっちゃん^^
プロフィール見させていただきました!
それなら尚更不安なくしちゃいましょう♡
赤ちゃんと3人で家族会議ですね♡
コメント