※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差育児で大変です。2歳半と10ヶ月の姉妹。いつから2人で遊べるようになるのか、早く大きくなってほしいと思っています。

2歳差育児がもう大変すぎて毎日ヘロヘロです、

2歳半と10ヶ月の姉妹です。

いつから2人で遊んでくれるようになるんだろ、、
毎日早く終わってくれと思いながら過ごしてます。早く大きくなって。

コメント

かな

わかります😥うちも2歳7ヶ月と生後7ヶ月の兄妹です!
上の子には怒ってばっかり、、
大きくなって一緒に遊べるようになったらなったで次は喧嘩や物の取り合いなどで違う意味で大変になるのでしょうが😅💦
上の子のママ見てアピールがしんどくて早く兄妹で遊んでほしいです笑
2歳と0歳では生活のリズムも違うし、大変ですよね。
お互い頑張りましょう😭💕

まま

下の子が2歳くらいになって言葉が伝わると仲良く交わって遊ぶことも増えてきます😊
そのぶん喧嘩も頻発しますけども😂

まだまだ2人とも赤ちゃんですもんね🥲

私は、上の子が幼稚園に行ってくれるようになってから少し楽になりました。
そして下が幼稚園に入ってからは更に楽に🥲

2人が小学生になるともっと楽になるよ!と先輩ママに言われました😊

なぁ

上が4歳、下2歳くらいから遊ぶようになりましたよ!
今は7歳5歳姉妹というより本当の友達のように仲良くしてます😂

そのうち楽になりますよ😉頑張って下さい💪💪

星

うちはまだ喧嘩です😭
仲良くしてるときもありますが
上が作った力作を下が壊す
下は楽しそう上は怒る😂

ご飯作りが進まなーい😂って感です💦

るる

お疲れ様です。
子どもたちが2歳と0歳が1番きつかったです😅
家事はできないし、どちらかがすぐ泣いてるし、コロナ渦で外出しずらいけどイヤイヤの長女と家にいるときついしでした。

今次女は2歳でだいぶ2人で遊んでくれるので楽になりました😅
今2歳次女のイヤイヤに4歳の長女はあまだ赤ちゃんだから仕方ないよね😊と言ってずっこけそうになってます💦