シングルママ
全然出来なくて葉酸飲み始めたら出来ました🥺
退会ユーザー
私は2人とも「〇〇落ち着いて余裕出来たからそろそろ聞きてくれても大丈夫だよ!」と話しかけた月に妊娠発覚しました🦖
具体的じゃなくてすみません💦
-
退会ユーザー
❌聞きてくれても
⭕️来てくれても- 8月30日
わい
なぜか2回とも10kg太ると妊娠しました🤣
りおママ
旦那の友達とわたしの友達とBBQしたあとに妊娠発覚しました🍖
ママリ
ユーグレナ飲み始めたからかなと個人的には思ってます🤔
ママリ
1人目は漢方薬が効きました❗️(2周期目で出来ました)
2人目は漢方薬、排卵誘発剤飲みましたが1年出来ず。排卵誘発剤止めたら出来ました。なんか、排卵誘発剤は子宮内膜薄くするのかな。生理が軽くすむようになったので。
3人目は葉酸なども入った母乳のためのサプリの飲み物飲んでました。ふとりだしたので止めたら出来ました。その頃は生理もしっかりきていて子宮の環境は良くなっていたと思います。(40超えての自然妊娠だったのでびっくりしました)
ゆう
普段行かない岩盤浴に行った時に妊娠しました。体暖めるの大事だと思いました。あとリラックスしたりとかでしょうか🤔
みー
5年できなかったけど、肌荒れのためチョコラBBプラスを毎日服用するようになったら急に妊娠しました😊
ママリ
食べ物とかじゃないですが…
3年妊活頑張ったけどできず、一回やめて心機一転!と思い、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、レコーダーを買い替えてお金無くなった月に出来ました笑
なんで今!?って突っ込みました笑
miyabi
来月までに妊娠しなかったら、諦めるかー、、と考えつつ、アーモンド効果を飲み始めた周期に妊娠しました!
はるママ
婦人科で血液検査したら妊娠は難しいかもねと言われ、ランニングしたり漢方薬飲んだら4ヶ月で赤ちゃん来てくれました☺️
びっくりでした。
退会ユーザー
岩盤浴に通ってたからだと思います☺️
ポカポカ&リラックスのあの状態が1番だったのかな〜と思ってます!
はじめてのママリ🔰
デュファストンです!笑
退会ユーザー
少し主旨と違うのかもしれませんが、社会人になってからずっと、必ず会社の健康診断の有料オプションで子宮の検査してます😊
あとは体温ですかね🤔
平熱は36.5〜37.0になるように、真夏でも冷たいものは飲まないようにしてます。
他には、お菓子はあまり食べないようにしています!
お菓子よりもご飯をしっかり食べて、とにかく健康な体作りです!!
高校生の頃から、生理痛が酷かったので親に病院に連れて行ってほしいとお願いして、定期的に行ってました!
私は将来絶対赤ちゃん産みたい!!という夢がずっとあったので🥹
10年以上とにかく不妊の予防を意識しまくって、タイミング一発で授かりました!
なおちき
流産も含め毎回なんですが、年に2回位しか行かない私の大好きな焼き肉食べ放題に行くと必ず数日後に妊娠発覚します😂
2人目3人目に関しては、焼き肉食べ放題+神戸動物王国行ったら妊娠してました😃
2ヶ所とも大好きな所なので私にとったらパワースポットなんですかね✨️✨️❤️
あや
二人目不妊でずっと妊娠できなかったのですが、1ヶ月お休みして5キロ落としたら妊娠できました!
コメント