離婚考えてます!旦那は酒癖悪く,酔っぱらったら次の日覚えてないし,こ…
離婚考えてます!
旦那は酒癖悪く,酔っぱらったら次の日覚えてないし,ここ最近のことなんですけど,3ヶ月無職!子供の面倒はみないし,子供が夜中熱やら腹痛訴えても病院連れても行かないし…なんでも子供優先じゃなく自分優先!
3ヶ月無職…仕事しても遅刻ばっかで給料減ってばっか…残業して33万あったのが,遅刻ばっかしてるから違うとこに行かされ14万まで落ちた!まぢで生活できない…それなのにお小遣いやれと…それでもお小遣いはあげた方がいいのでしょうか?まぢで足りなすぎて…現状わかってなくてほんとイライラしかしない。もう限界かなってかんじです!まだ子供が小さいからパパは必要…だから我慢してましたがもう私が無理になってきて…。子供には悪いけど離婚したいのが現状です…
- りの(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
申し訳ないんですが自分優先のパパがいてお子さんに何の意味があるのでしょう?
子供が体調不良なのに気にしないとか、仕事もきちんとしないなんている意味分からないです。
必死に働いてて14万なら私も頑張って働くね!って思えますけどやる気なくて14万なら働いたらきっと頼りにされて家事も育児も押し付けてきてしんどいと思います。
お小遣いなんて考えずに離婚考えていいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も、仕事しない育児もしない自分のこと優先な旦那は必要ないと思います😓
仕事もせず酒飲み酒癖悪くて小遣い?!もう1人で自由にやってくれ。ですよね…
1人になって、手当てもらって自分で働く方がよっぽど心が豊かだと思います💦
なかなか簡単に決断できないと思いますが、父親がいればみんな幸せ。ではないですからね🥺ひとり親でも立派に育って幸せな子たくさんいます☺️
-
りの
コメントありがとうございます♪
ですよね!そんな旦那いらないですよね…もう旦那に対して何もしたくなくて!旦那の親もお小遣いくらいは…とか言うんですよ💢もう腹が立って仕方ないです!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様の親がそんな風に甘いから…遅刻癖とか何に対しても自由奔放なのでわ?!と思ってしまいますね💦
旦那様と同じように、お子様も父親みて育つのでいい影響を与えてくれるとは思えないですね😫- 8月30日
-
りの
甘すぎますよね?仕事してない時も早よ仕事せなんてしか言わないんですよ💢
ですよね…子供には旦那みたいになってほしくないです!- 8月30日
キキ
申し訳ないけど、旦那さんは結婚に向いてない方なんだと思います💦
遅刻ばかりするのって社会人として失格だし、飛ばされるって相当です💧たとえ再就職したとしても、うまくやれていける気がしないです😓
家事育児のサポートもないし、マイナス面が大き過ぎる気がします。
-
りの
マイナスしかないですよね…子供にも悪影響ですよね!
社会人としてまぢありえないですよね!でも旦那の周りはお小遣いくらいはやらんととか言うけんて言うんです!
起こさないとなんで起こさんと?とか言うし…朝は子供のことでバタバタで旦那になんかかまってる暇ないです…- 8月30日
-
キキ
そうなんですね💦
そやって育てられたんなら、起きられないのも納得です😓
自分のことは自分でしてと思います😂子供じゃないんだから笑
あとお小遣いですが、無職なのに何に使うんでしょうか😂
親も甘いですね、、、、- 8月30日
-
りの
今まで仕事もあんま続いてなくてちょこちょこかえてたみたいです!子供が出来たら変わるかと思いましたが,更に悪くなってる気がします!
給料少ない時はお小遣いなんてやれません!文句しか言わないです!あなたのせいでこうなってるのわからん?て感じです!- 8月30日
-
キキ
なかなか人って変わらないですよね🥲
でも、どんなにダメダメでも、いざ離婚ってなると踏み切るの勇気いりませんか?
りのさんなんだかんだいって、旦那さんに優しい気がします🥹
心入れ替えて、また再出発できるならいいですが、お別れすることになっても、後悔ないように、、、、- 8月30日
-
りの
ありがとうございます😭!
勇気はいりますね😅
でもストレスためるよりもいいかと思います!酒癖も変わらないだろうてしかないので…弱いのにのんで酔っぱらって,いろいろやらかして…覚えてないとか言われたらまぢで,は?てなります😤そんなんと一生一緒にいる方が嫌ですね😖- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちも今似たような感じです💦
たまにしか飲まないけど飲みすぎて失態は何度も。
一応休職中なので基本給だけは貰えてますが休みだして3ヶ月。
引かれるものはしっかり引かれるので月18万、そこからお小遣いはしっかり今まで通りに4万持っていきます。
全然足りないし来月は確実に10万ほど足りないのわかってるのに焦ってもないしお小遣いなくすきもなく。
3ヶ月間ゲームしかしてません。
子供と遊ぶこともなくさっきは成長痛で痛い痛いって泣く子供にうるさいときれだしました。
自分優先なのも同じです。
うちは子供がパパ好きじゃないのでいいのですが私の我慢の限界がすぐそこまできてます。
イライラしすぎて今すぐにでも出ていきたいです。
-
りの
コメントありがとうございます!
お小遣いあげてるのがすごいです!うちも肩が痛いけん,触るなと子供に言っていました!
上の子は最近パパすかん,いらんていいます😂- 8月30日
-
りの
離婚は考えてないんですか?
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もパパは遊んでくれないからばぁばのおうちに引っ越したい、パパは置いていくと言ってました。
離婚考えてます!
何度か話も出たのですが旦那は本気で離婚したいなんて思ってないでしょ?って感じです。
こっちは本気で無理なのに笑- 8月30日
-
りの
子供がそうなってるなら考えちゃいますよね😂😂
察してほしいですよね…
離婚したら大変なのはいろいろ聞きますが旦那に対して何もしなくてよくなるからそっちがいいてなってます🤣- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに😂💦
旦那といるよりも一人で全部やる方がマシって思いますよね😭
ストレスがなくなるのが一番ですよね笑- 8月31日
RuMi
お子さんにとってそんなお父さんは悪影響過ぎます。成長して分かるようになったら、懐かないし、尊敬も出来ないし、将来したいことも諦めなくてはならなくなるので恨まれます。
そうなってしまう前に離れましょう。
-
りの
悪影響ですよね…旦那の親にも腹が立って…限界も限界で🫠
離婚したら大変かもだけど,ストレスなくなるてら考えたらそっちがいいですよね?- 8月30日
-
RuMi
義親も無理ってなるともう再構築は難しい感じですね。
離婚後は、経済面は苦しいですが、心穏やかに過ごせる事を考えると、離婚を選んでよかったと思ってます。- 8月31日
-
りの
義親無理ですね…
旦那に対して甘すぎるからイライラします!厳しく育てられたら違ったんだろうなて毎回思います!
RuMiさんは離婚されてるんですか?- 8月31日
-
RuMi
私も元旦那と元義親が無理すぎて離婚しました。元旦那からはモラハラと浪費と虐待、元義親からは嫁いびりと孫差別をされてきました。
- 8月31日
-
りの
返事遅くなってすみません。
虐待ですか?RuMiさんをですか?嫁いびり,孫差別ありえませんね😤😤- 9月4日
-
RuMi
元旦那のゲーム依存による浪費で、ゲームしてる時に、子ども達が寄って来るだけで追い払おうとしたり、コントローラーを触ろうとしただけで、手を上げてました。反省させるために暗い部屋に閉じ込めたりもあり、子ども達は別居してしばらくは、暗闇を怖がってました。
元姑からは、会うたびに、嫁いびり、孫差別をされ、就活の候補もコネとツテがあって嬉しいでしょ?って見下されたり、お年玉の金額も娘の子と年齢層も近いのに差をつけられたりしました。- 9月4日
-
りの
うちもゲームしてる時に近づいていくとあっちいけとか言ってます。ありえませんよね😡😡
姑さんもすごいですね💦
RuMiさんもよく耐えてましたね🌀🌀そういうのまぢ耐えれないです!旦那さんは何も言わなかったのですか?- 9月5日
-
RuMi
旦那の見ていないところや居ないときにされてたので、確信犯でした。
姑はどんなお嫁さんでも敵意むき出しタイプの人だったので、私じゃなくても離婚は免れないと思います。- 9月6日
-
りの
確信犯😡😡それまぢイライラですね💢💢💢
それは絶対離婚します!!!!!- 9月6日
-
RuMi
元姑は例えるなら、白雪姫に出てくる女王タイプの人で、自分が一番でないと許せない性格で、若い女性が近くにいたら蹴落とす感じですね。それもあって、息子の彼女、妻になる女性に対して敵意と対抗心をむき出しだったので、かなり面倒くさかったです😰
結婚してたときは、連絡が来るたびに今度はどんなことを言ってくるのか、悪い意味でドキドキしてました。- 9月6日
-
りの
めんどくさいですね🌀🌀
義両親からのLINEとかまぢめんどいですよね……そしていきなり来られるのがまぢ腹立ちます!- 9月6日
-
RuMi
連絡だけならまだましでしたが、突撃訪問も当たり前のようにあったので、居留守も通用せず😵
出かけるのを理由にしても孫をみてあげるって言われたりなので、逃げる手段を絶たれて、ノイローゼになりそうでした。- 9月6日
-
りの
それはめっちゃキツいですね💦
義両親まぢ何考えとるかわからんですよね……うちなんか近くに引っ越してきたんですょ😖それなのに孫に何もしないという……なんで引っ越してきた?て感じです!- 9月6日
-
RuMi
引っ越してきた意味が不明すぎて😅
子どもさんたちに構われすぎてもストレスなので、そこはそのままでOKにしちゃいましょう👍- 9月6日
-
りの
確かにですね🎶
同じ市とかならまだいいけど、同じ町に引っ越してきたんですよ😡😡まぢ無理すぎて……- 9月6日
-
RuMi
近すぎてもしんどいですよね😰
旦那さんだけ返品しやすくなるのがメリットですよね😅- 9月7日
-
りの
ほんとしんどいてか無理すぎて……ばったり会ったりするのが嫌で💦
- 9月8日
-
RuMi
ばったり会うと逃げれないので辛いですよね😰
スーパーで鉢合わせしたことがあって、カゴの中のものをジロジロ見られ、安物ばかりと見下されたので、それ以来、別の店舗に行くようになりました😅- 9月8日
-
りの
カゴの中ジロジロ見られるの嫌ですね💦ばったり会ったりしたらそこにはもう行きたくないですよね😰
ほんと義両親すきになれない……上手くいってる人がほんとにすごいって思いません?- 9月8日
-
RuMi
ジロジロ見るだけならまだマシですが、旦那の好物のもの(少し高めの豆腐など、やや高級志向なもの)を買ってあげてと、言われたりもしたので、ホントに嫌でしたね。
円満にいってる人たちは尊敬します。- 9月8日
-
りの
豆腐とか安いのでいいですよねー‼️‼️それ自分が買ってやれば?てなりますね💦
円満にいってる人まぢ凄いですよね😂🌀あたしは無理だ……結婚する時に親も選ばなきゃダメだなって思いました😅笑笑- 9月9日
-
RuMi
ホントにそうですよね😰
いい調味料を使って、旦那と子ども達の料理をしてきたと、謎の自慢をされたりもして、義母とは価値観合わないと感じました。
元旦那とは、お見合い結婚しましたが、肩書だけではわからないこともあり、親戚付き合いもかなり多い家庭で、集まりやお歳暮お中元、冠婚葬祭、節目のお祝いなど、付き合いで家計もキツかったです😵
もし再婚する機会があるなら、親戚付き合いが少ない相手が良いなと思います😅- 9月9日
-
りの
いやですねー😡😡
いい調味料?安い調味料でも料理がおいしければそれでよくないですか?いい調味料使ったら何かかわるんですかね?
ほんと嫌なお義母さんですね😩
付き合い多いとほんと面倒いですね💦あたしも旦那の方の親戚とかとは関わりたくないです😵💫
なんさん礼儀なくて!旦那にブチ切れました😅- 9月10日
-
RuMi
レジのかごの中身を見られてらしばらくは、子ども用の一口サイズのチーズや桃、手作りの味の濃い肉料理や煮物を持ってこられ、嫌味も言われました😵それ以来、別の店舗か、時間帯をずらして買い物をするようになりました。
元旦那の親戚は一部を除いては、マシな人が多かったので、付き合いに参加して、元旦那親子の偏屈なところが悪目立ちしてました😰- 9月10日
-
りの
うわー絶対食べたくないやつですね😵💫💦嫌味言われたら腹立ちますね😡💢💢
お義母さん,まぢ料理下手すぎて食べれないです🤮🤮🤮同じ物で作ってこんなまずくなるのはどうして?て思いました💦
あたしはなるべく付き合いたくないです!誰1人合わないです😂- 9月10日
りの
そうですよね?夜中子供が熱出したりしても俺明日仕事だけんですませます!いやいや仕事より子供だろと言っても行かなくて😤😤
その時は遅刻しますとかの電話はしないし,電話来ても出ませんでした!ほんと社会人としてありえないです!
もう無理ですね…
今いろんな人にどんなふうにしていけばいいか聞いてます!