コメント
もいもい
1人でできる事が増えて自信満々なんですよね💦
うちの子も一度ありましたがキツめに叱ってからはありません😮💨
1人でいると危ないというのをわかってもらうために、ニュースや仰天ニュースなどで子供の誘拐事件や事故を見せて説明しています。
そろそろニュースも理解できる時期なので説明してみるといいと思います☺️
もいもい
1人でできる事が増えて自信満々なんですよね💦
うちの子も一度ありましたがキツめに叱ってからはありません😮💨
1人でいると危ないというのをわかってもらうために、ニュースや仰天ニュースなどで子供の誘拐事件や事故を見せて説明しています。
そろそろニュースも理解できる時期なので説明してみるといいと思います☺️
「雑談・つぶやき」に関する質問
いつも面倒くさいから皆の深夜のつぶやきにそっと呟くんだけど誰もいなくてさすがのチキンの私には無理だったからここで笑 絶賛断捨離してて友達の結婚式のインビテーション達を眺めてて幸せの定義を検索かけた私やばい…
上2人(幼稚園児)が実家にお泊まりに行って、 末っ子(8ヶ月)と夫婦の時間だったんだけど。 めちゃくちゃ平和だった。 夫もイライラしてないし、末っ子とニコニコ触れ合ってるし。 毎日毎日、子供達にイライラしてて…
年寄りや距離感がおかしい人で赤ちゃんなら触ってもいいと思ってる人が無理です💦 特にエレベーターで子ども(0歳)の手や顔を触られたことがあり、触られないように対策していますがトラウマで年寄りや男性には警戒して…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
それは何歳くらいときですか???
もいもい
今4歳5ヶ月の子ですが、3歳くらいからニュースやYouTubeで事故、迷子、事件の説明をしています。
それ以外にも養子や子供の医療関係も見ていて怪我をしたらどうなるか、連れ去られたらどうなるかを教えています😊
1人で親から離れるたびに1人で外に出たらどうなるのか確認します。
知らない人に連れていかれる
事故に遭うかもしれない
迷子になってもう会えないかもしれない。
と答えられるようになりました!
どうして危険な事なのかをしっかり教えてあげるのが1番効果的だと思います☺️