※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

友達が考えていた名前を出産した友人が使ったら気になりますか?

旦那と2人で考えてた名前を最近出産した友達が子どもに名付けていました……

みなさんなら、気にします?
パクったとか思われたらヤダなと思ったり……

コメント

きなこぱん

会う機会がある友達なら気にします💦
同じにはしないですね😭

はじめてのママリ🔰

まったく一緒は付けないですね…💦
名前を知ってすぐ「実は同じ名前を付けようと思ってる」と伝えたわけでないなら、本人や共通の友人・知人からは100%と言っていいくらいこちらがパクったと思われますし…。
どのくらいの関係性かは分かりませんが、子どもの名前をパクられたと悪評流されたり、その友達と疎遠になることもあるのかなと…💦

せっかく考えた名前をパクった名前扱いされたら嫌なので、私なら名前を変えます。
まだ26週ですし、十分時間はあるので考え直しても良いかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

極力仲良い子とは被らないようにしたいですが、どうしてもつけたい名前だったら
『実はあなたが名づける前から決めていてどうしてもつけたくて、、』という感じで事前に伝えますかね😊
でもそんなに親しい子ではないのであれば気にせずつけていいと思います!
名前って親からのはじめてのプレゼントといいますし♪

親同士は友達でも、子供同士は交わらない人生かもしれないので!!!

科は違うけど高校が同じでたまに喋るくらい。ずっとインスタ繋がっててたまにやり取りする仲の友達に、まるっきり同じ名前を後から付けられました。漢字は違いましたが💦

嫌でしたね。笑
頻繁に会うわけじゃないからと今では気にしないようにしてますが、繋がりがある以上心のどこかでは嫌だなと思ってしまいます💦

私なら変えます😣      

はじめてのママリ🔰

珍しい名前なら気になりません!保育園、幼稚園、学校に通いだしたら同じ名前の子なんているでしょうし気にしてたらキリがないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しい名前じゃないならの間違えです💦

• 8月30日
きのこごはん

出産した時名前を友達に教えたら
私もその名前つけようと思ってた!漢字は違うけど
って言っていて
じゃあ、仲良しになれるねー!
って感じでした😀😀😀😀

そして、インスタしか繋がりのない大学の友達の子どもとも同じ名前でした!!
特に、嫌だとも思わないし
いっしょだね!って感じです!!

はじめてのママリ🔰

名前って一生懸命考えてつけるので、基本的に人のものをパクったりしないものだと思ってるので、気にしないです😭!!
例え同じだとしても、パクられた!ってよりも、同じ気持ちで名付けたのかなー!くらいにしか思わないです😭✨

たこさん

今後も付き合いがあるなら違う名前にします😅
その名前とは縁がなかったんだなぁと諦めます😥

会うことのある友達ならなしです😫

わわ

みなさん意見ありがとうございます!
やっぱり気持ち的にスッキリ決められないって事は嫌な気持ちがあるんだと思うんで、違う名前を考えてみようと思います!それでも最初の名前がやっぱりしっくりくる!と思ったらそれにしたいと思います🥹
ありがとうございました!