※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

3歳の娘が手足口病で痒みがひどい。明日再度受診しようか悩んでいる。他の子供も同じ経験ありますか?

【手足口病】
こんにちは🙏
3歳の娘が、今日の夕方に手足口病と診断されました。
2日前から発熱していて今朝解熱し、発疹が出始めました。
病院受診中も至って元気でしたが、帰宅後から発疹が増え始めとても痒がっています。特に足の裏が酷く冷やしたりしてもあまり効果無く、痒い〜!と泣いたり寝付けなかったりしていました。(先程なんとか寝ました)

手足口の発疹は子供の場合そんなに痒くない事が多いと聞いたので、びっくりしています。
ネットで調べると痒い場合は薬もあるようで、明日再度受診してみようかと思っていますが、お子様で痒みが酷かった方いますか??

コメント

♡

1歳の子が手足口病になり発疹もかなり酷くて、治りかけのカサブタになった頃が痒くて眠れなくてずっと泣いてて寝つきも悪かったです😭😭

なるべく掻かないように、さすってあげて寝かしてました😢

• A

お返事ありがとうございます。
    カサブタになった頃も痒みが出るんですね😭
    掻きむしらないように気をつけて過ごします🙏
    周りで痒くないという方が多かったのでお話し聞けて心強かったです。
    ありがとうございました✨

• 8月31日