※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院の抗原検査と県から送られる抗原検査は違いますか?同じなら自宅でやる方がいいでしょうか?

子供が熱を出しました😢

病院の抗原検査と、県から送られてくる抗原検査って同じ物ですか?
まったく同じものではないと思いますが仕組み?的に、、

病院で抗原検査しかしてないって言われた場合、むしろ病院行くのも危険な感じがして、、
同じなら、県から取り寄せて自分家でやったほうがいいですよね?

コメント

きょーさん

うちがコロナになった時は市に検査キットを送ってほしいと言ったら
まず検査キットが届くのに2日、検査したやつを郵送して結果が出るのにはやくても3日ほどかかると言われました🤔
地域にもよると思いますが💦
市のホームページなどに発熱外来のある病院のリストがあり、近くの病院に何件か電話してPCR検査ができるか、結果はいつおしえてもらえるか等を確認して、病院のお外にある個室のテント?みたいな所で検査してもらい、結果は30分ほど待ってもらったらその場で伝えれますと言ってくださった病院へすぐ行きました!