※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

上司に有給の相談したら、育休中も他のスタッフで回してたから大丈夫と言われたが、傷ついた。部署では私がいなくても回る感じ。言い方がショック。

有給をいつもより多く使っていいかを上司に相談したら、「大丈夫だよ。 貴方が育休中も忙しかったけど他のスタッフで回してたから大丈夫だよ。」と言われたけど、何気に傷つきます💦

他の部署はパートが居ないと回らない位忙しいですが、今の部署はパートの私が居たらゆったり出来るけど居なかったら何とか回す!って感じです。

言い方の問題ですが、私はおまけってふとおも思っちゃいました😕

さりげない一言だったのですが、勤務歴も長い故にショックです💦

コメント

一言多い方なんですね😓😭

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

多いですね💦
    おばちゃんなので💦

深い発言ではないと思いますが、パートって立場ってこうなんかなって凹みます。

• 8月30日

退会ユーザー

おばちゃんはたしかに、、、うちにもいます…余計なお世話というか言われる側はモヤモヤですよね😭

相手からすると事実を述べた、くらいなんですよね…だからもう私は受け流すようにしてます( •︠ˍ•︡ )

• 8月30日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

もう1人の上司は「使える時に使ってね!」って言って頂けれたので救われましたが、まぁ事実ですよね💦

私が仕事で悩んで相談した事も忘れられてたので、それもショックと言うか…。

他人から見たらそうなもんかって思い知らされましたね💦

• 8月30日
真鞠

どこが傷つきポイントなのか、分かりませんでした。。。😳💦

誰かが育休や有給をとってもちゃんと仕事が回るように、よく管理された職場で良いなって思いました🙄💡

貴方がいないと忙しくて大変ってことは、イコール貴方がいつもいてくれて助かってるってことではないのですか??

こころよく有給使わせてもらえることって良い事じゃないですか?😳