※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

17週で+3kg弱の体重増。同じ時期の方の増加量について相談。一人目の時はもっと増えた気がする。

今日17週に入りました‼︎
同じくらいの方、妊娠前からどれくらい体重増えましたか⁇
私は+3kg弱くらいですが、一人目の時はもっと増えてた気がします😅

コメント

りょぴ❤︎

つわりで 落ちた分 戻ったけど まだ マイナス1キロです(╹◡╹)

• ねこ

ねこ

つわりで落ちるというのが全くなく…ちょっと羨ましいです😅

• 12月10日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

一回も 嘔吐なしで 気持ち悪いだけで 食べ飲みできずに 1ヶ月で 7キロ 近く 減ったんですけど ほんと 死ぬんじゃないかと 思いました 😂 (笑)

• 12月10日
  • ねこ

ねこ

7kgも⁉︎ それは生命の危機を感じずにはいられませんね💦食べるの大好きな私にとっては、かなり酷な話です😭
    もうつわりは治まりましたか⁇ 年末年始に向けて、お互い体重管理がんばりましょうね‼︎

• 12月10日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

私も 食べるの 好きなので 妊娠前 無理に ダイエットとかいって 食事制限とかせず 食べたいもの 好きなだけ 食べとけば よかったな て 思いました 😂 (笑) つわりは 9週のときに 終わりました〜👍🏻 これから 美味しい イベント 続きですもんね❕🎄🎍🍫💗

• 12月10日
  • ねこ

ねこ

一人目の時、食べてないつもりでもどんどん体重が増えて、本当にストレスだったので、後半は開き直ってましたよ😅
    年越して、どれくらい増えてるか…考えただけでも恐ろしいですね。笑

• 12月12日
はゆる

今のところまだ−1kgです❗️⭐️
でももともと太りやすいのでこれからが勝負です😅

• ねこ

ねこ

つわりで減ったんですか⁇
    これからどんどん増えますよねー💦この先、心配です。。

• 12月10日
  • はゆる

はゆる

つわりは全く何もなくて😅普段通りの食事をしていたんですが、勝手に1.5kgくらい減ってて😗つわりがなかった分、今食べたいー!という衝動もなく、ずっと普段通りです⭐️
    でも長男の誕生日、旦那の誕生日、クリスマス、お正月と続くのでだいぶ注意しないといけなさそうです😫この時期つらい❗️笑

• 12月10日
  • ねこ

ねこ

妊娠中にもかかわらず、普段通りの食事で減ってるなんて、びっくりですね‼︎
    クリスマスお正月コワイですよねー💦さらに+3kgくらいいきそう…😱

• 12月11日
こは♡ゆう

+2キロ弱くらいです〜
今日の健診で、これから気をつけるようにという話を助産師さんから受けました〜〜…

どうやって増やさないように気をつけるのか……இo。.( ̵˃﹏˂̵ )

• ねこ

ねこ

+2kgで注意されるんですか⁉︎
    私は海外ですが、体重なんて最初はかっただけで、それ以降検診では一度もはかりません💦自分の体重に関しては一切何も言われないので、どんどん増えていきそうです😱

• 12月10日
  • こは♡ゆう

こは♡ゆう

やっぱり日本の体重管理ってちょっと厳しいですよね〜(´×ω×`)
    どこまで厳しくやった方がいいのか分からないのですが、いろいろガマンしなきゃいけないのもストレスたまりそうです……😣💦

• 12月10日
  • ねこ

ねこ

+8kgまでとかよく聞きますよね‼︎
    一人目の時は食べづわりで、私の体重はどんどん増えるのに赤ちゃんは小さいと言われ続け、ものすごく悩みました😢食べたいのに食べちゃいけないと思うと悲しい‼︎と大泣きしたことも…。笑
    最終的には開き直って、+12kgでしたが😅 今回は10kg以下におさえたいです。

• 12月10日
きょん

悪阻で-3㎏で、そのままマイナスをキープしてる状態です!
けど、これからクリスマスにお正月に激太りしそうです😱

• ねこ

ねこ

みなさん、結構つわりで減ってるんですね💦
    私は一人目の時は食べづわりで、常に何か口にしていないと辛かったので、あっという間に増え、最終的に+12kgでした〜。
    年末年始はヤバイですね…。今回はあまり増えないように気をつけたいです😖

• 12月10日
りんご

同じく17w妊婦です😌

みなさん体重マイナスだったりでびっくりです!
私なんてプラス4キロ、、、、( ; ; )
この前の検診で注意受けました😂
つわりがなかった為、たべたいものたべていたら増えました😂💦

妊娠前より吸収しやすいみたいですね( ;∀;)
とりあえず次の検診までは減らさないと、、と思ってます😱

• ねこ

ねこ

私もびっくりと同時に、自分の体重増加具合に危機感を持ちました💦笑
    +4kgだと注意されちゃうんですね😱気をつけます‼︎
    ほんと、吸収しやすいんだなって感じました‼︎妊婦は空気でも太るって言いますよね。笑
    減らすほどストイックになれないけど、できるだけキープできるようにしようと思います👍

• 12月12日