※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばやぴ
子育て・グッズ

子供は高熱が出ている間、保育園に行かせても大丈夫でしょうか?

息子が手足口病になり、今は熱も下がって今日から保育園に行きました。ですが、私が次は高熱が出て、確実にうつったっぽいです…。大人が熱出てる間、子供は保育園に行かしてもいいでしょうか??

コメント

nakigank^^

保育園からはなんと言われてるんですか??
保育園によって違うと思いますが、息子が通ってた保育園も今通ってる幼稚園も、家族が熱出たら休まないといけないって説明ありました。😓

• ばやぴ

ばやぴ

そうなんですね💦
    保育園はこれから旦那が迎えに行ってきいてみるみたいです!
    保育園のいうとおりにしてみます!ありがとうございます!

• 8月30日
優しい麦茶

うちの園では家族が熱出たりしたらお休みしなきゃいけないです💦
例えそれが子供から手足口病が移ったと分かっていてもです。

• ばやぴ

ばやぴ

やっぱりそうですよね💦
    これからコロナの検査するのですが、陰性だったら旦那は仕事なのでどうしようと思いまして…
    保育園の指示通りにしてみます!ありがとうございます!

• 8月30日