コメント
さわこ
医師、看護師ではないのですが…医療事務をしています。
入院は専門外ですが、ネットでみてみたところ、必要な機器や材料を用いて…とあります。何もなく…でしたら算定されるのはおかしいと思います…💦
私自身切迫の際に算定されましたが、着圧ソックス🧦のようなものを出され履いていました。そういったものも何もなしでしたか?
ままっこままっこ
弾性ストッキングとか履かされてなかったですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ストッキング履いてないですし、血栓ができていないかの口頭確認もなかったのですが、問い合わせたところ【目視で確認していました】のみでした。。やっぱりおかしいですよね?
- 8月30日
-
ままっこままっこ
目視で🤣ちょっと笑いましたすみません🤣🤣🤣
血栓目視で確認できないですよね(笑)せめて、動くことできなから足だけでも動かしてね〜とかあったなら分かりますけど💦- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね・・何も指導なかったんですよ。病院もなぜ取り下げしてくれないのでしょうか。。
- 8月30日
-
ままっこままっこ
そういうところからコツコツ金儲けしてるんでしょうね💦嫌な病院です…💦
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当に確認しないと、変な請求されますね💧
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
厚生局に連絡しましたが、回答は不正ではないかでした。
再度病院に確認しましたが、手術なしの場合は目視確認で算定が取れると言われました・・どちらが正しいのでしょうか。。- 8月30日
初めてのママリ🔰
医療安全支援センターに苦情相談したらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
苦情相談したら解決しますか?🥲
- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
どのように解決できるか、泣き寝入りにならない方法を教えてくれると思います。
文書を出すとかその書き方とか、もしくはその病院のもっと上の組織があればそこに言ったらいいよとか!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
電話しました!登録の保険組合に連絡してくださいとのことでしたので、そちらから直接病院に確認してもらうことになりました!ご教示ありがとうございます😊
- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
よかったです😭✨
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、なんかたらい回しになっているのですが、医療安全支援センターに相談したら健康保険組合に相談してくださいと言われて、健康保険組合からは病院が決定権あるので病院と相談してくださいと言われました💧他に相談窓口ってありますか?
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
再度病院に確認しましたが、手術なしの場合は目視確認で算定が取れると言われました・・どちらが正しいのでしょうか。。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
皆さま、先程病院からお電話いただきまして、病院側のミスということで返金していただくことになりました。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
着圧ソックスも何もなかったです。
私も具体的に何の治療で請求ですか、と問い合わせても、【切迫流産で安静にしていたので、目視で血栓ができていないか観察していました】としか言われず、、やっぱりおかしいですよね?
さわこ
他の方も言っている通り目視でって…ごめんなさい、笑ってしまいました😅笑。完全におかしいと思います…😣❗️
はじめてのママリ🔰
やっぱりおかしいですよね・・しかも口頭で血栓が〜の説明もなかったんです。。
はじめてのママリ🔰
再度病院に確認しましたが、手術なしの場合は目視確認で算定が取れると言われました・・どちらが正しいのでしょうか。。