※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

妊娠6週、初マタ妊婦です。 妊娠発覚前の体重が47.8~48.4kgくらいを …

妊娠6週、初マタ妊婦です。
妊娠発覚前の体重が47.8~48.4kgくらいを
行ったり来たりしていました。 5週をすぎたあたりで検査薬で妊娠が発覚し
5週5日で産婦人科にて、胎嚢がかくにんできました。(まだ小さいからか、お部屋の中にベイビーは見つからず)

そしてここからが本題です。
朝、納豆ご飯+お昼バナナ+夜炊き込みご飯と豚汁
そして寝て起きて御手洗を済ませたら体重が1キロ近く増えていました。
もう何食べても我慢しても太るんじゃないかと不安です。

私は元々摂食障害もあったので、太ることが本当に怖く
調べたら初期は体重が増えないとか書いてあるし
まだつわりはないのですが、食べることが怖くなってきてしまっています。

5~6週で、このくらい体重が増えることは異常でしょうか。
又、出産後きちんと体重は戻るのでしょうか。
分からないことだらけ涙が出る日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は体重増えないって書いてあるサイト多いですよね〜😵‍💫
普通に増えます!ホルモンバランスなのかいつも以上に増えます!それで悩んでるママさん多い気がします😌
気になるかもしれませんが、赤ちゃんのためですから神経質になりすぎなくて大丈夫ですよ!
産後しばらく経てば少しづつ戻ります😌
私も妊娠前は過食嘔吐症で、1日に何度も爆食いしては吐き戻して…を繰り返していましたが、妊娠してからやらなくなり、気づいたら治ってました☺️
産後も1度も過食嘔吐はしてません😌
お酒やタバコも妊娠した瞬間から自然と辞めれて、母親ってすごいなぁと自分でも思っています。
みみちゃんさんも、今は体重増加が気になってしまうと思いますが、赤ちゃんを育てるための体の準備をしているのだと思って神経質になりすぎなくて大丈夫ですよ☺️

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😭
    そうなんです。どのサイト見ても妊娠初期で体重は数百グラムしか増えない!太ったらダメ!みたいなの書いてあるので私の体がおかしいのかな〜と😭

すごいです…えらい😭私は妊娠発覚しても1度過食嘔吐してしまいましたし、お酒もタバコも我慢できてますが、飲みたいし吸いたくなります😢
    まだまた母としての自覚が甘いかもしれませんが、少しづつお母さんになこうと思います。

そうですよね😢赤ちゃんがお腹空かしてたりしたら辛いし、栄養送るためにも、頑張って食べられるもの増やしていきます😭!

• 6時間前