コメント
ママリ
小学校全然ママ友できないです!
会う機会も関わる機会もほぼないです💦
退会ユーザー
地域とかにもよる?かもだし昔の話ですが、うちの母は私が幼稚園の時のママ友とまだ関わりがあります🥰
気が合ったり波長が合えば自然と長続きするのではないでしょうか🥰
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママの方が仲良くなりやすいですよね😊
変わらずママ友大切にしていこうと思います。- 8月30日
姉妹ママ
その小学校によって違うかもですが、子どもが小学生ぐらいになると働いてる人も多くないですか?😂
保育園から来る子もいますし、うちの幼稚園でも上の子が小学生のママは結構働いてます😂
あとうちは分譲地なのですが、分譲地の小学生達はみんな子どもだけで遊んでて、ママはついてないです😂夕方子どもを呼びに来たり、下の子がいるママさんは出てる人もいますが、そんなママ友と遊ぶって感じでもなさそうです。
子どもも親がついてなくても遊べる年齢になって来ると思うので、幼稚園の頃みたく親も一緒に遊ぶというのは少ないのかなと思います😂
でも小学生になると逆に大人だけでランチとか出来ませんか?✨
私も園で仲良しのママとは小学校別々ですが、子なしでゆっくり会えるようになるなと思ってます笑
誘ってみたら良いと思います✨
小学校でママ友が出来るかは分かりませんが、子どもが仲良くしている友達のママとかとは仲良くしたいなぐらいに考えています✨
むーむー
上の子小学生、四年と六年です!
小学校が別々だとだんだん遊ばなくなっちゃいました😅
やっぱり年齢的に子供は子供だけで遊ぶようになってくるので親の出番はなかなってくるんですよね😅
でも市内なら競技会とかであえたりするので全然交流がなくなるわけではないしうちは習い事とかでもよくあったりしてましたよ!
-
むーむー
あ、私は小学校でもママ友できました!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!
友達も同じこと言ってました。