※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
妊活

妊活中の24歳女性が、仕事のストレスで悩んでいます。妊娠後も子供のために働きたいが、ストレスで妊娠できないかもと心配。仕事を辞めて専念するべきか悩んでいます。

妊活10ヶ月目の24歳です。仕事は6年間続いてますが、最近は仕事のストレスが辛く辞めたいのです。しかし希望は妊娠して産休、育休手当てを頂きたいです。子供が出来たら育休後も子供の為に仕事頑張れるのではないかなと思います。妊娠出来るまで頑張ろうという気持ちで今までやってきましたが、最近は毎日頭痛でしんどいです。
ストレスで妊娠出来ないのかな、とも悩んでます。
仕事を辞めて妊活に専念した方がいいでしょうか?
まだ妊活10ヶ月なので考えすぎるのは早いということも承知しています。
同じ経験ある方やこうした方がいいのでは等、何かアドバイスお願いします。

コメント

あり※

私もなかなか出来なくて仕事のストレスからだと思って思い切って辞めます!って決めて言った途端に妊娠しました笑
上司にも言いましたがこの妊娠は多分仕事を辞めると決断して何かから解放されたから妊娠したのかなぁって思っています。

♪

私も妊活7ヶ月目で26歳、仕事は5年続けています。
同じような境遇です‼︎
私も人工授精を始めてから、同じように仕事を辞めようか、どうしようかと悩んでいます。
実際のところ、お金がすごくかかるので、今年まで頑張って貯金し、その間に妊娠できたら産休育休をもらって、できなかった時は辞めて専念しようと思っています。
悩みどころですが、仕事のストレスはやはりあると思いますし、産休育休が欲しいけど、なかなか出来ない焦りの気持ちもありますよね…。
ゴールが見えない状態だったので、とりあえず期間を決め、そこまで頑張ろうと思えるようになってから、少しだけ楽になりました。

やー

コメントありがとうございます!
ストレス発散大事ですよね‥
休みの日はゆっくり出来るようストレス解消出来る事、してみたいと思います(^^)

私も生理不順で誘発剤した事ありますよー!一発とか羨ましすぎます!!
私も妊娠したら絶対泣くと思います(;;)

やー

そーなんですか??
妊娠おめでとうございます♡
人生うまくいかないもんですよね(笑)
私も解放されたいですー!!

やー

私も旦那にやめたいばかり言ってしまいます‥
頑張ったら赤ちゃん来てくれますよね?
私も信じたいです。
不妊外来に通ってはないですが、色々検査はしました。
私は卵巣が腫れている事もあり定期的に卵巣検査には行ってます!

やー

同じ心境で嬉しいです(;;)
本当悩みどころです‥
お金の事とか考えたら、色々考えちゃいますよね!!
私もゴール決めてみようかなって思えました。
一緒に頑張りましょう!!
お互い赤ちゃん授かれますよーに‥

ナナイロ

私も仕事を辞めて3ヶ月後に妊娠しました。
仕事がかなりハードだったので、もし妊娠がわかって続けていても流産の不安がつきまとうので、辞めてゆっくりできたのは良かったと思っています。
どういったお仕事をされてるのかにもよりますが、ストレスを感じてしまっているようであればゆっくりする時間も大切かと思います。

やー

そうなんですね(^^)
辞めて精神的には落ち着きました?
休む時間必要ですよね!
もし妊娠してもストレス抱えながら産休まで入るのも不安になります。。