※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の食事の際の座り方について相談します。 横になっているとお腹が張る気がするので、おすすめの座り方を教えてほしいです。

切迫早産で自宅安静中なのですが、同じような方、食事の際どのように座ってますか?
ずっと横になっているせいか、座るとおなかが張る気がします。
おすすめの座り方があれば教えてほしいです。

コメント

花

プレママ教室ではあぐらか、正座がいいって言ってました!切迫の場合は分からないですが、私も自宅安静ですがご飯の時とかトイレでも張る気がしちゃって仕方ないです(>_<)

小梅みかん

入院していたときに、ベッドの柵にまくらをたてかけて、よりかかりながら食べてました✨
自宅安静のときもそんなかんじで、あぐらか横座りをしてクッションによりかかりながら食べてましたよー
お腹に力が入らないように態勢を変えながらでしたが💦

座ると腹圧がかかるので頸管が短くなりやすいですよ。なるべく寝てる体勢に近い状態で寄っ掛かりながら食事した方がいいかと思います。
出来れば本当に寝たきり状態がベストです。

レモン

やっぱり張りますよね。
イスの上なので、正座試してみます!

レモン

よりかかりながら、ですね。
なるべくベッドで食事した方がいいのかもしれないですね。

レモン

そうなんですね。
食事くらいは大丈夫だと思ってました。
なるべく寝たきりになるようにしてみます。