コメント

あ~ちゃん
ホッチキスでしたょ。創綺麗です

姉妹ママ❤
総合病院でホッチキスでしたよ😌
すごく丁寧な先生だったのと私の体質もあると思いますがきれいな縫い跡です😌
-
看護師ママさん
総合病院もホッチキスなのですね!縫合とホッチキスどっちの方がきれいな跡なんですね😂
- 8月30日

BRYMSM
3人帝王切開 みんな縫合でした、
-
BRYMSM
2人は個人病院 1人は総合病院- 8月30日
-
看護師ママさん
皆さん縫合だったんですね!縫合の方が傷痕きれいなんですかねー?😂🙈 ホッチキスは見た目痛々しいですよね😂
- 8月30日
-
BRYMSM
友達もホッチキスと話を聞いて想像しただけで痛々しいです😭
縫合でもケロイドになったりする方はいると思います
私はみんな綺麗になりました。
2人目の時抜歯ありの縫合が1番綺麗でした!- 8月30日

はじめてのママリ🔰
個人病院ですが、縫合です!
-
看護師ママさん
個人病院で縫合なんですねー!😳 私はホッチキスだったので見た目グロテスクでした😂 傷痕はやっぱりきれいですか?😊
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ホチキス痛そうです🥹
1人目の時は何もケアしないでケロイドになって、2人目はレディケア貼ってて綺麗だ〜!って喜んで半年ほどで外したら1部ケロイドになりました…🤣
ので3人目は1年は貼るつもりです😭- 8月30日
-
看護師ママさん
レディケアと言うのは一般人でも購入できますか?😢
私もケロイドになっていて…二人目もと諦めていますが😭😭- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonや楽天でもありますし、私は産院の売店で買いました!✨
傷口に何もなくなったらすぐ貼って頑張りましょう✊💕
高いですが保湿力抜群で助産師さんおすすめされてました💖- 8月30日

ママリ
私は医療用ボンドでした!傷はとても綺麗でわからないくらいです(*^^*)
-
看護師ママさん
医療用ボンド!!😳初めて聞きました!!それは知っていてそこの病院にしたんでしょうか?🙈 傷きれいなの羨ましいです🙈😊
- 8月30日
-
ママリ
先生によって違うらしく縫合と医療用ボンドの2種類があるみたいです😳 !
全然知らずに手術したらボンドでびっくりしました(笑)
ちなみに個人病院です!- 8月30日
-
看護師ママさん
そうなんですねー!!それは素晴らしい参院ですね😳🙌💕 私もボンドのやつにしてほしいけどー田舎のここにはきっとそんな最新なのないなーと思ってます😂😂😭
- 8月30日

まー( ゚∀゚)ー*
総合病院でしたが、ホッチキスです(笑)
-
看護師ママさん
ホッチキスが基本なのかなーと思っていますが、見た目グロいので縫合だったら良いな~なんて密かに思っていて😂
- 8月30日
-
まー( ゚∀゚)ー*
ホッチキスのみためにはギヨッとしましたねー。
抜釘はそんなにいたくなかったですけど、ケロイドです。- 8月30日
-
看護師ママさん
ケロイドは体質なんですかね😂😭私はがっつりホッチキスでケロイドです😭
二人目でなんとかなると良いんですがー😭😭- 8月30日
-
まー( ゚∀゚)ー*
私もその希望があり、二人目をつくったら、ケロイドをとってもらおうかとか、レティケアにしようかとか、色々考えてます(>_<)
- 8月30日

ママ
私は1人目クリニックにて塗ったんですが、2人目は総合病院でホッチキスでしたよー‼️
ホッチキスの方が綺麗です✧︎

はじめてのままり
1人目総合病院でホッチキスでしたが
めちゃくちゃ綺麗になってますよ〜🙌🏻

POOH
一人目ホッチキスでしたが、元々金属アレルギーありでそれも痒くなったこと伝えたら下の子は埋没してくれましたよ!
相談されてみては?

ゆんた
全員総合病院で、確か溶ける糸2人と最後がボンド?だったはずです😃
1人目は見事なケロイドなりましたが、2.3人目は手術跡綺麗でした。加齢のせいでケロイドなりにくくなったのかなと考えてました🤣
看護師ママさん
やはりホッチキスでしたよね😂ちなみに個人病院でしたか?