コメント
ぴ
安くしようと思えば安く済ませられますよ!
ベビーカーも安ければ2万円あれば買えますし
チャイルドシートも抱っこ紐もどちらも1万円あれば購入できます☻
チャイルドシートは出産前に買った方がいいですがベビーカー、抱っこ紐は産まれてから買っても全然遅くないですし🥰
ママコモリ
今日ちょうど本屋でみかけた記事に35万前後と記載ありました💡
チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーなどほんとピンキリでお値段に開きがあります。あとはS.Tさんがどれを必要として、何を不要と判断するかによっても変わってくると思います。
私もやりましたが、図書館でたまひよやLDKから出てる赤ちゃんグッズのランキングや参考価格が特集されてる本で情報収集されると良いと思いますよ☺️
赤ちゃんにとって快適なグッズ揃えてあげたいですね✨
-
S.T
やはり、ピンキリですよね、、家の近くに図書館があるので散歩ついでに情報集めてみます!!
- 8月30日
うなまる🔰
わたし達は義兄夫婦からこれでもか!と色々いただけたのでとても安く済みました!
とりあえず、産まれる前に必要な物さえ揃えておけばいいと思います!
オムツ、おしりふき、肌着、ガーゼ、タオルなどなど…
チャイルドシートは車が移動手段になるのであれば産前にそろえるべきです。
そうじゃなくて電車やバス移動なら抱っこ紐が欲しいですね🤔
ベビーカーは産まれてからでも全然間に合うと思います!産前にベビーカー買いましたが産まれて1ヶ月、全く出番ありません!
いいもの選べばそれなりにしますが、安いものもいいやつありますので選ぶのも楽しいですよ😊
-
S.T
色々いただけるの、とってもありがたいですよね🫶🏻ベビーカー産後でも全然大丈夫なのですね!生まれて1ヶ月くらいは外に出ないですし..産まれてすぐ使う物から優先順位決めてリストアップしてみます✍🏻ベビー用品を見てるだけでもウキウキしちゃいます🤭
- 8月30日
-
うなまる🔰
助産師シオリーヌさんって方のYouTubeで「赤ちゃん本舗で爆買い」という動画があります。
この方の動画本当に参考になるのでぜひ見てみてください!他の動画も妊婦健診のことだったり、入院バッグに詰める動画もあります✨
よかったら😌- 8月30日
-
S.T
シオリーヌさん!!早速見てみます👀
- 8月30日
もあきゅん
全て揃えるなら30万くらいですかね🤔
最近はしっかりした物から簡易的なのもあるので値段もピンからキリですし。
私はベビーカーやベビーベッド、バウンサーなど買わなかったです。チャイルドシートはjoie、抱っこ紐はエルゴ購入しました。
-
S.T
やはり、そのくらいかかりますよね🤔私も名前の知られたメーカーで揃えたいと思っていて、、とても参考になります🙇🏻ありがとうございます🫶🏻
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
あったら便利、的なものは除いて、私が実際必要だなと思ったもので書いてみます😊
チャイルドシート➡︎西松屋ブランドのもので8000円ぐらい、
ベビーカーはもらいもの(すぐには使わなかったです)、
だっこひもはナップのもので
2万ぐらい、、。
あとは肌着を10枚セットで2000円ぐらいのものと、
ガーゼもセットものを800円ぐらい。
哺乳瓶2本と
レンジタイプの消毒、
これが3000円ぐらいだったかと。。
おむつ(NBサイズ)を2袋、3000円ぐらい🙄
お尻拭きは箱買いで1000円ぐらいだったかなぁ。
それから赤ちゃん用の服を5枚ぐらい、5000円ぐらいですかね😊
ベビーソープや保湿剤が2000円ぐらい、
ベビーバスは2000円ぐらいの空気入れるやつを買いました😊(使ってもせいぜい半年)
あと、ベビーベット20000
寝具5000円ぐらいでした😊
他のものはボチボチ必要なものを買ったらいいんじゃないかと思います😊
赤ちゃん用品ではないですが、
私は普通分娩からの帝王切開(しかも日曜日の夜間)で
手出しが20万でした🤣
そのあたりを貯めとくと
安心かもです😊
-
S.T
とても細かく教えて下さりありがとうございます🤩ガーゼや肌着などどのくらい用意しておけば良いかも分からずで、とても参考になります🙇🏻ベビーカーは、産後に用意するのでも遅くなさそうですね🤔
- 8月30日
-
S.T
お産は何があるから分からないから手出しが増えることもありますよね💦
全く考えてたいなかったので、手出し費用も多めに見積もって貯めておきます!!- 8月30日
ママリ
覚えているのだと…
お布団一式8000円
ベビーカー(西松屋デヨーネレジェ)16000円
抱っこ紐(Roopop ZERO )10000円
授乳クッション3000円
バウンサー (フィッシャープライス)5000円(←★産まれてからでOKだけど必須でした。)
です。
その他、赤ちゃんの衣類、ガーゼ、哺乳類関係
レンタルでベビーベッド 、ベビーシート
自分の授乳パジャマなど…色々掛かりました。
ウチは安めの物で揃えてた感じです。抱っこ紐2万くらいベビーカーも3万〜するの使ってる人多かったです💦
-
S.T
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻ベビーベッド私もレンタル探してみます!
- 8月30日
-
ママリ
ベビーベッドは犬対策でレンタルしました。
ペット飼ってたり、腰痛で屈めないなどの事情がなければなくても大丈夫です◎- 8月30日
-
S.T
私もペット買ってるんです..やはり床に布団で寝かせるよりベッドの方が安心ですよね😌
- 8月30日
S.T
確かに、生まれてすぐ使わないですし、ベビーカー抱っこ紐は急がなくても良さそうですね!!