※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

子供の体調不良でパートを辞めたいが、職場からのアドバイスはない。条件の良いパートだが精神的に耐えられず、子供が小さいうちは続けるのか不安。

度重なる子供の体調不良でパートを休み、耐えられなくなりやめた方、辞める時職場の方からやんわり辞めてみたいに言われましたか?
それとも何も言われてないけど自分から辞めましたか?

やめると勿体無いぐらい条件がいいパートなんですが、
2歳4歳続けて体調不良で休みまくってます。
たかが週3なのにそれさえ出れなくて精神的に私が耐えられないです。

子供が小さいうちだでしょうか?
何年か続けてたら休まなくなるんでしょうか。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子1歳の時から働いてますが、3歳くらいからどんどん頻度減り、4歳〜卒園までは年3回あったかな?くらいでした☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうですか🥺
    特に2歳の方が治ってもまたすぐ熱…とかで😭たしかに4歳の方は下の子のがうつる。って感じなので年齢と共に減ってくるんですね😭
    休まないようになってきたら恩返しというか、しっかり働いたらいいですかね😭

• 8月30日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

1歳〜2歳は熱が頻発で、小児科変えたら風邪だけじゃなく蓄膿だったとわかりました😳
    それから適切な薬を飲ませてあげられるようになったので、徐々に落ち着きました!

いつかの1月は保育園の休み長い+発熱+まさかの私インフルで半月行けませんでした😅

普通に働けるようになりましたよ!
    私は恩返しとか全然思ってないです🤣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

蓄膿!子供は匂いとかわからないですもんね💦
    小児科変えてみる対応とかも参考にさせていただきます!
    長い道のりですがもう少し頑張ってみようと思います!

そういう月もこれから出てきますよね💦
    インフルで看病なんて無理すぎますね😭
    いつか普通に働ける日を夢見て頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 8月30日