※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

コロナ検査中にワンオペで子育てし、家族全員が感染しなかった家庭について相談です。授乳中で部屋が少なく、トイレが1つしかない状況です。

検査し陽性決定するまでワンオペ、子供二人〜
下は授乳(完母)必要、部屋数少ない、トイレひとつ

でコロナで一家全滅しなかった
家庭ありますか?

コメント

ぽん

5歳の娘が先週月曜日に感染しました。
トイレ一つ、寝室同じですが、8日目で他の家族は感染してません😊

• YSK

YSK

すごいです!ひとりかかったら全滅覚悟でしたが
    されてたことってなんですか?😳✨
    ワクチン接種の有無も教えて下さい!

• 8月30日
  • ぽん

ぽん

うちも6ヶ月の子はダメだろうな、と諦めてましたがなぜか感染してません😅
    子供なので隔離はしませんでしたが、可能な範囲で感染対策はしました。
    私と旦那はワクチン3回接種済み、6ヶ月の子は私が生後2ヶ月の時にワクチン接種をしたので、もしかしたら母乳から抗体が移行したのかな?と思ってます。

友人2家族は旦那さんのみ感染しなかったようです。うちの母も父のホテル療養まで3日間隔離なしで一緒にいましたが感染しませんでした。全員ワクチン3回接種済みです。

• 8月30日