※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
妊娠・出産

30週に入りました。寝起きの腰痛がひどいですが、動くと痛くないです。同じ週数の方、腰痛対策は何かしていますか?目が覚めるほど痛いです。

ようやく30週突入しました! 最近寝起きの腰痛がひどいです… 起きてしまって動いたりするのには痛くないのですが。。。 同じくらいの週の方…どうですか? 腰痛対策何かしてますか? 腰痛くて、何度も目が覚めます~(°▽°)⤵︎

コメント

新米mama 風紗絵

私もそうでしたσ(^_^;)
30週目からひどい腰痛がはしり、動くのも辛かったです(´-`).。oO
先生に相談してみたが、トコちゃんベルトを勧められました…高値の為断念していたがその症状が緩和できず…偶々ベビーザらスで妊婦専用で腰痛サポーターを発見しそれを購入し使ってみるとだいぶらくになりましたょ(^_^)
今週34週目に入ってからようやく痛まず楽になりましたσ(^_^;)

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

お返事ありがとうございますッ
    やっぱり腰痛悩まされますよねー!なんなんでしょう…?(°▽°)
    トコちゃんベルト通っている産院でも売ってるみたいです! 高いんですね…いくらくらいでした? でも何かしないとホント朝が辛くて…⤵︎

• 12月10日
  • 新米mama 風紗絵

新米mama 風紗絵

確か7、8千円ぐらいするような…
    今私は使ってるのがマタニティ専用でPigeonの腰痛を対象したサポーターです、3千位です^^だいぶ楽になりますよ。

• 12月10日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

え!高い(°▽°)(°▽°)笑
    Pigeonですか!☆ちょっとリサーチしてみます♡

• 12月10日
  • 新米mama 風紗絵

新米mama 風紗絵

そうですよね、私も高いと思いますσ(^_^;)

• 12月10日
ママリ

腰痛いですよね(;_;)夜何度も目が覚めます(;_;)そして起きる時体中がぼきぼきなります😳

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

お返事ありがとうございますッ
    ですよねー! これ、いつまで続くんでしょう…⤵︎ あたし今逆子ちゃんだから反対向きにもなかなかなれず… ベルトした方がいいのかな( ´ ꒳ ` )

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

1人目の時は生まれるまでしんどかったです。特に臨月は息が苦しくて苦しくてたまらなかった😭💦💦
    私もこの前まで逆子でしたー、!ずっと同じ向きで寝るのきついですよね(;_;)はやく治るといいですね💕

• 12月10日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

産まれるまで~(°▽°)わぁぁ… これは、何か対策とります!
    逆子ちゃんだったんですね!私も早く普通の位置に戻ってほしいです( ´ ꒳ ` )ノ
    お互い頑張りましょうね♡

• 12月10日
ゆゆ

トコちゃんベルトII
使ってます!

寝る時も産後も使えます。
ある無しで全然違うのと
私は二人目も考えているので
お得と思ってます。
手放せません(⑉• •⑉)笑

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

わぁ~そうなんですか(∗˘ᴗ˘∗)*.。 わたしも頑張って2人は欲しいと思ってます! トコちゃんベルトどんなのか調べてみよーっと♪ 手放せない…( ´ ꒳ ` )そんな素敵なモノなんですね♡♡
    ありがとうございますッ

• 12月10日