コメント
さや
私は妊娠中にいぼ痔になり肛門科に行ったのですが、
そのときはシムスの体位になり、器具を使って肛門の中を観てもらいました!
写真も撮りました💦
一個だけだと思っていたいぼ痔は複数あり、出血はなかったですが、肛門の中では切れ痔もあったみたいです😅
あと問診です。
手術となったら別ですが、診察でそんなに痛みはなかったです。
薬は坐薬と塗り薬と飲み薬(酸化マグネシウム整腸剤)を処方してもらいました!
お子さんも小さくて大変だと思いますが、
痛みがある場合は早めの受診がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
校門の中見てもらう時痛くなかったですか?🥺
お薬処方されて治りましたか?
通院が必要ですか?🥺
質問ばかりですみません😭😭
早めに受診しようと思うのですが何科になるんでしょうか?🥺
肛門外科ですか?🥺
さや
器具を入れる痛みというよりは、痔の痛みですね!
悶絶するほどではなかったです💦
待ち時間が長かったので、その時間が苦痛でした。円座クッションはありましたが😅
最初は通っていた産婦人科で相談して、酸化マグネシウムと塗り薬を処方してもらいましたが治らず😅
次に近所の肛門外科に行きました。
そこで先程書いた薬を処方してもらいましたが、いぼ痔は治らなかったです💦
産んで治ったかんじです!
けど痛みはひいたので、私的には坐薬が良かったのかな〜と思っています!
もう産後の検診なども終わっていたら、最初から肛門外科に行ってもいいのかなと思います!
子連れの方やお腹が大きい妊婦さんもいたので、結構痔で悩んでいる人は多いと思います😢
はじめてのママリ🔰
痔の痛みで悶絶するほどではなかったんですね🥺
運で治ったんですか😳😳
坐薬の方が効果あったんですね🥺🥺
近くに肛門外科がないのでとりあえず昨日ボラギノール買ってきて坐薬使いましたが多少痛いですが使う前よりはマシでした🥺
それでも改善されないようだったら肛門外科探して行ってみます🥹