コメント
退会ユーザー
3人目女の子でひらがなのすみれです☺️女の子なので柔らかく優しい雰囲気のひらがなにしました😊
3人ともそういうのは気にせずつけたい名前、漢字にしました😆
上2人とも調べたら凶ですが🤣
りこ
画数全く気にしないので😂
初めにひらがなのお名前が候補にあったならそのままひらがなで決めちゃいます!
-
まー
ありがとうございます!
自信が持てました。画数気にしない方向で夫を説得してみます。- 8月30日
きなこ
わたしの教養がないからか菫読めなかったです😭ひらがな可愛いです〜〜❣️❣️私は姓名判断気にしない派(いろんな流派があっていろんな結果が出るので、🤔)なので、絶対ひらがなにします!ちなみに大谷翔平も凶らしいです🤣
余談ですが花の名前にすると短命になるなんて言い伝え?もありますが、それも私は気にしない派です🤩働いていた職場にモモっていう元気なおばあちゃんいました👵🌼
-
まー
花の名前にすると短命になるって言い伝え初めて知りました!😀何でも気にしすぎてたらキリがないですよね!
ありがとうございます(_ _)- 8月30日
ぴくみん
大人になって結婚したら苗字変わりますし、私は気にしません😂ちなみに男の子ですが画数全く気にしませんでした😂
-
まー
私も同じ考えです☺
もう少し考えて夫にも話してみようかと思います。
ありがとうございました。- 8月30日
しはる
わたしも画数気にせずつけたい名前をつけました✨
学年に何人かはひらがなの女の子います!
すみれちゃんは幼稚園の先生やお友達からすーちゃんって呼ばれてて可愛い名前だなーっていつも思ってます💓
-
まー
平仮名の女の子いるんですね!
安心しました。やっぱり自分がいいと思っている平仮名にしようと思います。- 8月30日
退会ユーザー
平仮名の方が可愛いと思います🥰
菫って、漢字の形がちょっと硬いですよね💦
個人的には
す 3画
み 3画
れ 3画
という数え方にも違和感ありありなので、画数にはこだわらないです🤣
-
まー
ありがとうございます!
私も数え方に凄く違和感を感じます。気にせず平仮名にしようと思います☺- 8月30日
まー
やっぱり平仮名ですみれちゃん優しい雰囲気で可愛いですよね☺
画数は気にしない方向で考えます。ありがとうございます!