※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中で、女の子の名前を考えています。平仮名の「すみれ」と漢字の「菫」で悩んでいます。平仮名は25画で吉、漢字は27画で凶。どちらがいいでしょうか?

ただ今妊娠中で女の子の名前を考えてるんですが夫と私の候補で平仮名ですみれにしようと思っているのですが
平仮名にすると地格が良くなく総画は25画で吉でした。漢字で菫で調べると地格は良かったのですが総画が27画で凶でした。
私は平仮名ですみれが可愛いと思ったのでそちらかなと思っているのですが夫は画数を気にして漢字の菫かなと言っています。
みなさまならどちらの名前にしますか?

コメント

3人目女の子でひらがなのすみれです☺️女の子なので柔らかく優しい雰囲気のひらがなにしました😊
3人ともそういうのは気にせずつけたい名前、漢字にしました😆
上2人とも調べたら凶ですが🤣

• まー

まー

やっぱり平仮名ですみれちゃん優しい雰囲気で可愛いですよね☺
    画数は気にしない方向で考えます。ありがとうございます!

• 8月30日
りこ

画数全く気にしないので😂
初めにひらがなのお名前が候補にあったならそのままひらがなで決めちゃいます!

• まー

まー

ありがとうございます!
    自信が持てました。画数気にしない方向で夫を説得してみます。

• 8月30日
きなこ

わたしの教養がないからか菫読めなかったです😭ひらがな可愛いです〜〜❣️❣️私は姓名判断気にしない派(いろんな流派があっていろんな結果が出るので、🤔)なので、絶対ひらがなにします!ちなみに大谷翔平も凶らしいです🤣

余談ですが花の名前にすると短命になるなんて言い伝え?もありますが、それも私は気にしない派です🤩働いていた職場にモモっていう元気なおばあちゃんいました👵🌼

• まー

まー

花の名前にすると短命になるって言い伝え初めて知りました!😀何でも気にしすぎてたらキリがないですよね!
    ありがとうございます(_ _)

• 8月30日
ぴくみん

大人になって結婚したら苗字変わりますし、私は気にしません😂ちなみに男の子ですが画数全く気にしませんでした😂

• まー

まー

私も同じ考えです☺
    もう少し考えて夫にも話してみようかと思います。
    ありがとうございました。

• 8月30日
しはる

わたしも画数気にせずつけたい名前をつけました✨
学年に何人かはひらがなの女の子います!
すみれちゃんは幼稚園の先生やお友達からすーちゃんって呼ばれてて可愛い名前だなーっていつも思ってます💓

• まー

まー

平仮名の女の子いるんですね!
    安心しました。やっぱり自分がいいと思っている平仮名にしようと思います。

• 8月30日

平仮名の方が可愛いと思います🥰
菫って、漢字の形がちょっと硬いですよね💦

個人的には
す 3画
み 3画
れ 3画
という数え方にも違和感ありありなので、画数にはこだわらないです🤣

• まー

まー

ありがとうございます!
    私も数え方に凄く違和感を感じます。気にせず平仮名にしようと思います☺

• 8月30日