義理の祖父母から高価な品をもらったが、夫や義母の反応が気になるという相談です。自分が遠慮した方が良かったのか不安です。
義理の祖父母から、子供用の高価なとあるものをいただきました。
聞けばそれは本当は夫が小さな頃に夫のために買ってきたもので、若い頃の義母がそんな高価なものは子どもにあげられない、と断ったものなのだそうです。
あげると言われたものを要らないとも言えず、貰いましたが夫は苦い顔。忘れたふりをして義実家において帰ろうとしてて、それは失礼だと思い義母にいただいたことを報告したところ、義母も苦い顔…
なんか、考えすぎて私がもらうかどうかを試されたのかな?と不安になりました。
賢明なひとなら義母が遠慮したものを貰わないよねと…考えすぎですか?
私も、高級品は扱いに困るし高価だからほしい訳じゃなくただ、いらないとはいえないからもらっただけの話なんです。
- はじめてのママリ🔰

ネネネ。
誰も使わないなら貰っていいのでは!苦笑いも貰ったことに対してではなくまだあったの?とかひ孫にあげる?みたいな感じだったとかではなくてですかね!

ママリ🔰
同じ状況だったら、私も貰います!
祖父母さんも断られてから処分せず何十年もずっと持っていたということですよね!
値段に関わらず、せっかく使ってほしいと思って買ったのに誰にも使われないのは可哀想だなと思いました。
もし試したのであれば、かなり腹黒くて怖いですね、、
恐らくそんな気持ちはなく、単純にもったいないからひ孫に使って欲しいという思いで渡したのではないですかね✨
コメント