※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が8月7日にコロナ陽性。熱は下がり自宅療養中。再び陽性か疑問。病院へ行くべきか相談。

4歳の息子が8月7日に発熱し翌日コロナ陽性になりました。
熱は次の日に下がり自宅療養期間も熱を出すことなく過ごしていました。
本日38.0の発熱。コロナになると感染力はなくとも1ヶ月くらいは陽性になると聞いたのですが、今抗原キットなどで調べても前のが残ってて陽性になるのか、再びコロナに感染してしまったのか、病院に行くのが1番なのでしょうが同じような方がいたらこちらでお話伺いたいと思い質問させていただきました。

コメント

ママリ

陽性は出ますが、CT値だったかな?それの値で、感染力のある陽性かどうか判断するみたいです。違ったらすみません。病院勤務でよくそういうことあるので、検査部はそんな感じのこと言ってたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院勤務のかたからの返信大変ありがたいです。
    前行った病院は抗原キットでの検査だったのでCT値が出るPCR検査の出来る病院を探したいとおもいます。

• 8月30日