責任感のない旦那さん、家事の分担表作ったけど効果あったのは最初だけ…
責任感のない旦那さん、家事の分担表作ったけど効果あったのは最初だけか。夜勤があるから、お互い別々のサイクル、わたしはフルタイム働いた後に家事をする、毎日ご飯も作るし最近はお弁当も作ってる。掃除もトイレもわたし。お風呂は言わなきゃいれてくれないし猫のトイレも変えてくれない。旦那さんの担当ね、っていった洗濯物も山積み。一回だけ回して終わり。そうですか。『家事』の概念を忘れてゲームしてる。あなたのお母さんは何でもやってくれたかもしれないけど、お母さんみたいに専業主婦じゃない、1から10までできないよ。わたしがやらないとどんどん部屋が荒れて行く。旦那さんは気にしない。わからん。辛い。なんでいちいち言わなきゃだめなの、いうたびに初めて聞いたみたいな反応する、はあ、赤ちゃん産まれたらどうなるのかな、わたしはあなたの指揮官じゃないんだよ、
- きょうの猫村さん♡(7歳)
コメント